RU  UA  EN

вторник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жгут даже станции метро: Гонконг всколыхнула новая волна протестов, фото и видео

Фото: Twitter

Во время очередного раунда протестных акций в Гонконге демонстранты подожгли здание крупнейшего китайского информационного агентства "Синьхуа" и некоторые станции метро.

Об этом сообщает Reuters.

Акты вандализма были направлены также на некоторые магазины и предприятия, в том числе международную сеть кофеен Starbucks.

Протестующие подожгли входы на станции метро, которые закрывались, чтобы остановить демонстрантов. Ассоциации СМИ Гонконга осудили вандализм по отношению к китайскому информагентству "Синьхуа" и призвали власти остановить насилие.

В ответ на действия митингующих полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы разогнать демонстрацию.

Напомним, протесты в Гонконге продолжаются уже более четырех месяцев. Сначала демонстранты добивались снятия рассмотрения закона об экстрадиции обвиняемых в преступлениях в материковый Китай. Затем требования расширились. Главное из них - сохранение автономии города и отставка гонконгских властей.

Как ранее сообщал "Апостроф", один из протестующих в Гонконге получил огнестрельное ранение во время акции 1 октября, приуроченной к 70-й годовщине создания Китайской Народной Республики (КНР).

Новости партнеров

Загрузка...