РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Росийский финансист рассказал, кто сядет на скамью подсудимых вместе с Путиным‏

Российский финансист Слава Рабинович заявил, что российского политика и главу "Роснано" Анатолия Чубайса вместе с президентом России Владимиром Путиным в будущем ждет скамья подсудимых из-за участия в коррупции.

Об этом Рабинович написал в своем Facebook.

"А знаете, почему Анатолий Чубайс молчит в тряпочку, призывает других молчать в тряпочку, продолжает тихо красть миллиарды долларов — в т.ч. в РАО ЕЭС, когда он был там; теперь в "Роснано", и при этом молчит и призывает молчать не только ради денег? Да все очень просто. Потому что он знает, что если Путин окажется на скамье подсудимых, то ему не миновать почетного второго, третьего или четвертого места на этой скамье, в зависимости от переходящего вымпела отличника коррупции, передового знамени РосПила, соревнования за первенство в украденных миллиардах, и, самое главное, за его, именно его роль в крышевании бандита Путина в различные периоды его криминальной деятельности", написал Рабинович.

При этом он отметил, что теперь Путин и Чубайс поменялись местами.

"Роль крышуещего и крышуемого поменялась, в отношениях этих двух персонажей, Чубайса и Путина, просто потому что это такой "эффективный тандем" с рокировочкой. Вот почему молчит Чубайс и призывает других молчать. Вот почему он призывал всех молчать на Большом Москворецком мосту 28-го февраля, произнеся там речь на следующий день после убийства Немцова. Он не за Немцова и не про Немцова тогда говорил. Он говорил за и про себя. Он понимал, что убийство Немцова может серьезно пошатнуть режим. Что при привлечении Путина к ответственности веревочка повьется быстро. И он призвал всех молчать именно поэтому", — написал российский финансист.

По мнению Рабиновича, Чубайс сейчас боится точно так же, как боится Путин, "и неизвестно, кто из этих двоих мега-воров больше боится".

"Заслуги Чубайса в проведении реформ огромны. Сопутствующие и последующие преступления — тоже", отметил Рабинович.

Как сообщал "Апостроф", в России рассказали об уголовном деле по факту хищения бюджетных средств, в чем были замешаны официальные лица, в том числе президент России Владимир Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...