РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский композитор вступился за Табакова, оскорбившего украинцев

Известный украинский композитор Владимир Быстряков вступился за советского и российского актера Олега Табакова, который оскорбил украинцев.

Об этом Быстряков сказал в интервью "РИА Новости Украина".

"Лично меня то, что Табаков назвал украинцев ленивыми, почему-то не задело. Вероятно, у меня нет комплекса собственной неполноценности, который есть у некоторых наших "национально озабоченных" людей... Если человек в себе чувствует неполноценность, достаточно ему на это указать, и он будет страшно обижен. Я украинец (есть на Днепре село Любеч — там половина села — Бойко, половина — Шульга, это мои материнские корни), но я пропустил эти слова мимо ушей. Американцы тоже считают украинцев слегка ленивоватыми. (Я когда был в Штатах, беседовал с бизнесменами из украинской диаспоры — они жаловались на своих ЮС-партнеров). Японцы, немцы и китайцы считаются гораздо трудолюбивее нас. А мы похожи, скорее, на испанцев или на греков — у тех сиеста по полдня. А у нас сиеста вообще иногда целый день. У нас всегда так было. Поэтому если и есть некая леность в характере, так я на нее не заморачиваюсь, просто знаю, что она есть", — сообщил Быстряков.

"А клеймят того же Лелика или Гафта, или любого другого, чтобы народу было чем заняться, пока из страны выводятся средства, пока страна нищает, пока модераторы мнений доворовывают последнее. А потом нам скажут: "Ну, ребята, извините, пожалуйста. Это не мы, это пришлые грузины сделали. А мы на самом деле — баальшие патриоты!!!". Сегодня мы наблюдаем пир во время чумы, когда за счет патриотизма решают чисто коммерческие проблемы, потому что политики как таковой, впрочем, как и чистой идеологии, не существует. Есть защита коммерческих интересов той или иной группы, того или иного олигарха. Мало кто знает, что у нас весь запад Украины уже скуплен давно российскими бизнесменами. Земля скуплена, все… А упирались только люди на востоке, они не продавали землю, не продавали заводы, потому что там была промышленность. А все вот эти "патриоты", они уже давно свои ялынки, смереки — все продали. Григоришиным продали, российским бизнесменам. И мало кто об этом знает. Но кричат больше всего о патриотизме именно на западе Украины", — утверждает украинский композитор.

Напомним, известный советский и российский актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР Олег Табаков в одном из своих интервью назвал украинцев убогими. Данное заявление было сделано Табаковым в эфире российского телеканала РЕН.ТВ в качестве комментария к появлению "черного списка" российских артистов Министерства культуры Украины.

Как сообщал "Апостроф", народный артист России, художественный руководитель бывшего Государственного музыкального театра национального искусства, член совета по Общественному телевидению России Владимир Назаров назвал плохим человеком российского артиста Олега Табакова за его оскорбления в адрес украинцев и отказался работать под его руководством в совете ОТР.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...