РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Здравомыслие не гарантировано: в России интересно высказались про газопровод Путина в обход Украины

Германия использует "Северный поток-2" для борьбы с американскими таможенными пошлинами, однако, в случае необходимости, примет позицию США, а не России.

Об этом "Апострофу" рассказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Германия ближе к Соединенным Штатам, потому что во многом в значительно большей степени зависит от США, чем от России. И последняя дискуссия по поводу таможенных тарифов на металлы (алюминий, сталь) очень их волнует. У немцев значительно больший объем торговли с Соединенными Штатами, и рынок с ними надежнее. Поэтому, выбирая между Россией и США, Германия не хочет потерять рынки в США", - подчеркнул политик.

По его словам, на сегодняшний день Германия использует российский газопровод как инструмент борьбы с таможенными пошлинами, которые США хотят выставить для того, чтобы уравнять конкуренцию европейских и американских товаров на европейском и американском рынке.

"Тут ведь здравомыслие не гарантировано. Перед началом Второй мировой войны соглашение с Германией о признании аншлюса Австрии казалось решением проблем войны, но таковым не оказалось. Так что будем рассчитывать на здравомыслие, понимая, что оно не всегда наступает", - добавил Боровой.

Больше о последних заявлениях Трампа в Брюсселе читайте в материале "Апострофа" - У Кремля есть инструмент войны, нужно не дать его в руки Путину.

Новости партнеров

Загрузка...