Лайм

Сезонное меню: рецепты из тыквы от ведущей шоу "Зважені та щасливі"

Для холодного осеннего вечера отлично подойдет согревающий напиток

Ведущая проекта «Зважені та щасливі» и консультант по питанию Мирослава Ульянина поделилась рецептами из самого популярного осеннего продукта – тыквы.

Тыквенный латте

Для холодного осеннего вечера отлично подойдет согревающий напиток.

Ингредиенты:

Растительное молоко (самое вкусное — густое кокосовое)

Куркума (специя в порошке) ½ ч. л.

Тыква (запеченная и взбитая в пюре) 1 ст. л.

Имбирь (сухая специя в порошке или натертый свежий корень) ½ ч. л.

Кленовый сироп / сироп топинамбура / мед (в зависимости от того, чем хочется подсластить) 1 ч. л.

Черный / кайенский перец — на кончике ложки

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю наливаем растительное молоко и добавляем остальные ингредиенты (куркуму, перец, имбирь, пюре тыквы).

На среднем огне разогреваем, постоянно помешивая, чтобы специи полностью растворились в молоке. Не доводя до кипения, убираем с огня.

Добавляем мед. Перемешиваем.

Переливаем в чашку и наслаждаемся.

Благодаря куркуме в составе он сбалансирует ум и улучшит концентрацию внимания. Потому и западные эксперты, и специалисты по аюрведе считают, что куркума улучшает обмен веществ и кровообращение, очищая кровь и лимфатические сосуды, улучшает пищеварение и помогает при диабете. Тыква снижает желание сладкого и жирного. Имбир улучшает пищеварение и кровообращение. Перец улучшает усваивание полезные веществ, которые есть в специях.

Тыквенный хумус

Ингредиенты:

Нут (турецкий горох; чтобы он быстрее отварился, его следует замочить в воде на ночь)

Тахини (кунжутная паста)

Специи (куркума, имбирь, смесь перцев)

Тыква

Способ приготовления:

Тыкву отвариваем на пару.

Отвариваем нут.

Взбиваем все компоненты в блендере.

Получаем замечательный оранжевый цвет и нежный приятный вкус.

Хумус известен своей нежной структурой. Такое блюдо прекрасно подойдет для рациона человека, который придерживается правильного питания. Этот рецепт отличается своим насыщенным цветом и удивительным вкусом.

Тыквенный смузи

Ингредиенты:

Сырая тыква

Заранее замороженный банан

Щепотка куркумы

Растительное молоко (можно приготовить самому: из орехов (кешью, миндаля,грецких, кедровых)

Немного сухого в порошке или сырого имбиря

Способ приготовления:

Взбить в блендере до однородной густой текстуры все ингредиенты.

После того, как смузи уже будет готов, его можно посыпать семенами тыквы, цветочной пыльцой, кунжутом, семенами льна или чиа и свежими любимыми ягодами

Такой завтрак достаточно быстрый в приготовлении, к тому же он не нагружает желудочно-кишечный тракт. Необходимо помнить, что на один фрукт всегда используем два овоща, для поддержания баланса и уровня инсулина.

Напомним, тренер шоу «Зважені та щасливі» Вячеслав Узелков рассказал о правилах здоровой спины для офисного человека.

Ранее Мирослава Ульянина, ведущая и консультант по питанию шоу «Зважені та щасливі», в интервью интернет-изданию «Апостроф.Лайм» рассказала о новом сезоне проекта, опровергла популярные мифы о похудении и поделилась советами, как создать здоровый рацион для всей семьи из доступных продуктов.

Каждый четверг в 20:00 на телеканале СТБ зрители наблюдают за трансформацией участников восьмого сезона самого волшебного и весомого шоу страны «Зважені та щасливі».

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні