Ведущая проекта «Зважені та щасливі» и консультант по питанию Мирослава Ульянина поделилась рецептами из самого популярного осеннего продукта – тыквы.
Тыквенный латте
Для холодного осеннего вечера отлично подойдет согревающий напиток.
Ингредиенты:
Растительное молоко (самое вкусное — густое кокосовое)
Куркума (специя в порошке) ½ ч. л.
Тыква (запеченная и взбитая в пюре) 1 ст. л.
Имбирь (сухая специя в порошке или натертый свежий корень) ½ ч. л.
Кленовый сироп / сироп топинамбура / мед (в зависимости от того, чем хочется подсластить) 1 ч. л.
Черный / кайенский перец — на кончике ложки
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем растительное молоко и добавляем остальные ингредиенты (куркуму, перец, имбирь, пюре тыквы).
На среднем огне разогреваем, постоянно помешивая, чтобы специи полностью растворились в молоке. Не доводя до кипения, убираем с огня.
Добавляем мед. Перемешиваем.
Переливаем в чашку и наслаждаемся.
Благодаря куркуме в составе он сбалансирует ум и улучшит концентрацию внимания. Потому и западные эксперты, и специалисты по аюрведе считают, что куркума улучшает обмен веществ и кровообращение, очищая кровь и лимфатические сосуды, улучшает пищеварение и помогает при диабете. Тыква снижает желание сладкого и жирного. Имбир улучшает пищеварение и кровообращение. Перец улучшает усваивание полезные веществ, которые есть в специях.
Тыквенный хумус
Ингредиенты:
Нут (турецкий горох; чтобы он быстрее отварился, его следует замочить в воде на ночь)
Тахини (кунжутная паста)
Специи (куркума, имбирь, смесь перцев)
Тыква
Способ приготовления:
Тыкву отвариваем на пару.
Отвариваем нут.
Взбиваем все компоненты в блендере.
Получаем замечательный оранжевый цвет и нежный приятный вкус.
Хумус известен своей нежной структурой. Такое блюдо прекрасно подойдет для рациона человека, который придерживается правильного питания. Этот рецепт отличается своим насыщенным цветом и удивительным вкусом.
Тыквенный смузи
Ингредиенты:
Сырая тыква
Заранее замороженный банан
Щепотка куркумы
Растительное молоко (можно приготовить самому: из орехов (кешью, миндаля,грецких, кедровых)
Немного сухого в порошке или сырого имбиря
Способ приготовления:
Взбить в блендере до однородной густой текстуры все ингредиенты.
После того, как смузи уже будет готов, его можно посыпать семенами тыквы, цветочной пыльцой, кунжутом, семенами льна или чиа и свежими любимыми ягодами
Такой завтрак достаточно быстрый в приготовлении, к тому же он не нагружает желудочно-кишечный тракт. Необходимо помнить, что на один фрукт всегда используем два овоща, для поддержания баланса и уровня инсулина.
Напомним, тренер шоу «Зважені та щасливі» Вячеслав Узелков рассказал о правилах здоровой спины для офисного человека.
Ранее Мирослава Ульянина, ведущая и консультант по питанию шоу «Зважені та щасливі», в интервью интернет-изданию «Апостроф.Лайм» рассказала о новом сезоне проекта, опровергла популярные мифы о похудении и поделилась советами, как создать здоровый рацион для всей семьи из доступных продуктов.
Каждый четверг в 20:00 на телеканале СТБ зрители наблюдают за трансформацией участников восьмого сезона самого волшебного и весомого шоу страны «Зважені та щасливі».
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.