img

Новини

28 липня

23:00 Кабмін погодив ще низку призначень: ключові зміни
img Політика
22:58 У Києві викрили посадовця «Укртелекому», який шпигував для ФСБ
22:37 Новий ультиматум Трампа для Путіна: Зеленський зробив заяву
img Політика
22:34 Економіка Білорусі перебуває у стагнації через інтеграцію з РФ
22:17 Уряд призначив тимчасового виконувача міністра культури: деталі рішення
img Політика
22:11 Сім’ї загиблих у полоні військових отримуватимуть по 15 млн гривень
21:54 Біля російського Нижнього Новгорода сталася пожежа в районі військового центру: деталі
21:53 ВАКС заочно заарештував постачальники «золотих яєць» Міноборони
21:29 Росія заборонила нафтопереробникам експортувати бензин до кінця літа: які назвали причини
21:27 Незаконний видобуток піску на Десні з екозбитком у 6 млн: справу передали до суду
21:12 Зеленський підписав закон про збільшення чисельності СБУ
img Політика
21:09 РФ закриє 20 пунктів пропуску на кордоні з Україною з 1 серпня
20:44 Чергових місцевих виборів в Україні цього року не буде — ЦВК
img Політика
20:27 Аварія на залізниці в Німеччині: серед постраждалих є українці
19:59 Нові обстріли Сумщини: двоє людей отримали поранення
До всіх новин
Сезонное меню: готовим орзотто с тыквой
Это украинский вариант известного итальянского ризотто

Сезонное меню: готовим орзотто с тыквой

Субота, 20 жовтня 2018, 10:20

Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить украинский вариант известного итальянского ризотто, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква.

Орзотто с тыквой

Ингредиенты:

-тыква - 200 гр.
-лук порей - 40 гр.
-крупа перловая - 150 гр.
-сыр пармезан - 40 гр.
-масло оливковое - 30 гр.
-лук красный - 70 гр.
-фенхель семена - 1 гр.
-чеснок - 3 зубчика
-лавровый лист - 1 шт.
-бульон овощной - 650 гр.
-соль морская - по вкусу
-перец - по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.

Добавьте чеснок, лук-порей и красный лук, и томите на сильном огне в течение одной минуты постоянно помешивая до золотистости лука. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и продолжайте томить, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.

Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу. Залейте ее горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут. Перемешайте.
Разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Орзотто с тыквой

Напомним, участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••
Сезонное меню: готовим орзотто с тыквой
img

Новини

28 липня

23:00 Кабмін погодив ще низку призначень: ключові зміни
img Політика
22:58 У Києві викрили посадовця «Укртелекому», який шпигував для ФСБ
22:37 Новий ультиматум Трампа для Путіна: Зеленський зробив заяву
img Політика
22:34 Економіка Білорусі перебуває у стагнації через інтеграцію з РФ
22:17 Уряд призначив тимчасового виконувача міністра культури: деталі рішення
img Політика
22:11 Сім’ї загиблих у полоні військових отримуватимуть по 15 млн гривень
21:54 Біля російського Нижнього Новгорода сталася пожежа в районі військового центру: деталі
21:53 ВАКС заочно заарештував постачальники «золотих яєць» Міноборони
21:29 Росія заборонила нафтопереробникам експортувати бензин до кінця літа: які назвали причини
21:27 Незаконний видобуток піску на Десні з екозбитком у 6 млн: справу передали до суду
21:12 Зеленський підписав закон про збільшення чисельності СБУ
img Політика
21:09 РФ закриє 20 пунктів пропуску на кордоні з Україною з 1 серпня
20:44 Чергових місцевих виборів в Україні цього року не буде — ЦВК
img Політика
20:27 Аварія на залізниці в Німеччині: серед постраждалих є українці
19:59 Нові обстріли Сумщини: двоє людей отримали поранення
До всіх новин
Сезонное меню: готовим орзотто с тыквой
Это украинский вариант известного итальянского ризотто

Сезонное меню: готовим орзотто с тыквой

Субота, 20 жовтня 2018, 10:20

Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить украинский вариант известного итальянского ризотто, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква.

Орзотто с тыквой

Ингредиенты:

-тыква - 200 гр.
-лук порей - 40 гр.
-крупа перловая - 150 гр.
-сыр пармезан - 40 гр.
-масло оливковое - 30 гр.
-лук красный - 70 гр.
-фенхель семена - 1 гр.
-чеснок - 3 зубчика
-лавровый лист - 1 шт.
-бульон овощной - 650 гр.
-соль морская - по вкусу
-перец - по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.

Добавьте чеснок, лук-порей и красный лук, и томите на сильном огне в течение одной минуты постоянно помешивая до золотистости лука. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и продолжайте томить, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.

Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу. Залейте ее горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут. Перемешайте.
Разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Орзотто с тыквой

Напомним, участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••