Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить украинский вариант известного итальянского ризотто, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква.
Орзотто с тыквой
Ингредиенты:
-тыква - 200 гр.
-лук порей - 40 гр.
-крупа перловая - 150 гр.
-сыр пармезан - 40 гр.
-масло оливковое - 30 гр.
-лук красный - 70 гр.
-фенхель семена - 1 гр.
-чеснок - 3 зубчика
-лавровый лист - 1 шт.
-бульон овощной - 650 гр.
-соль морская - по вкусу
-перец - по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
Добавьте чеснок, лук-порей и красный лук, и томите на сильном огне в течение одной минуты постоянно помешивая до золотистости лука. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и продолжайте томить, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу. Залейте ее горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут. Перемешайте.
Разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Орзотто с тыквой
Напомним, участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.