Лайм

День белого медведя и именины Михаила: какой сегодня праздник

Что отмечают в этот день

Международный день полярного медведя

Знали ли вы, что у симпатичных полярных мишек есть свой собственный день в календаре? Правда, это вовсе не праздник, а вынужденная мера. День полярного медведя учредили для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к риску вымирания этого вида животных. Медведи отчаянно нуждаются в охране, потому экологи и стараются призвать людей защитить этих созданий. Традиционно каждый год 27 февраля во многих странах мира проводятся тематические выставки, форумы и экскурсии. Всего в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя. Для сравнения, в Киеве проживают около трех миллонов человек. То есть, если бы украинскую столицу населили все белые мишки планеты, они заняли бы всего один небольшой район размером с ДВРЗ.

В этот день родились

Актриса Элизабет Тейлор, телеведущая Эвелина Хромченко, грузинский политик и футболист Каха Каладзе, Челси Клинтон, дочь президента США Билла Клинтона, актриса Кейт Мара.

Именины 27 февраля

Георгий, Исаакий, Кирилл, Константин, Михаил, Рафаил, Федор.

На The Лайм также читают:

Еще одна группа отказалась ехать от Украины на Евровидение

Зеленский, Могилевская, Дорн: украинские звезды массово заступаются за MARUV

Чувствую давление: MARUV ответила на ультиматум по участию в Евровидении-2019

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні