Великий пост всегда начинается сразу после Масленичной недели. В 2019 году начало поста выпало на 11 марта, а заканчивается он сразу перед Пасхой - 27 апреля.
Это самый строгий и длительный из всех четырех многодневных постов. Великий пост длится 48 дней и делится на два периода - Святая Четыредесятница и Страстная Седмица. Самыми строгими неделями поста считаются первая и последняя.
	 
Питание по дням в первую неделю:
	  Понедельник (11 марта) – полное воздержание от пищи.
	  Вторник (12 марта) – хлеб и вода.
	  Среда (13 марта) – сухоядение: разрешается сырая пища без масла.
	  Четверг (14 марта) – сырая пища без масла.
	  Пятница (15 марта) – вареная пища без масла
	  Суббота (16 марта) – разрешается вареная пища с растительным маслом.
	  Воскресенье (17 марта) – разрешается вареная пища с растительным маслом, вино.
	Питание по дням в последнюю неделю:
	
	  Понедельник (22 апреля)  - сырая пища без масла.
	  Вторник (23 апреля) - сырая пища без масла.
	  Среда (24 апреля) - сырая пища без масла.
	  Четверг (25 апреля) - сырая пище без масла.
	  Пятница (26 апреля) - полный отказ от пищи.
	  Суббота (27 апреля) - хлеб, рыба, вино
	  Воскресенье (28 апреля) - Пасха - разрешается все
	 
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.
 
     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                             
         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    