Лайм

Варенье из клубники с бананом: готовим дома просто и вкусно

Давайте-ка приготовим отличную заправку к вашим блинам!

Варенье из клубники с бананом - очень вкусный и ароматный десерт, который в любое время года напомнит вам о солнечных летних днях. Клубничное варенье чрезвычайной вкусное и само по себе, а с добавлением банана приобретает более насыщенный вкус, напоминающий любимую жвачку из детства.

The Lime предлагает простой пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники и банана. Для него вам потребуется лишь сама клубника (1 кг) и бананы (500 г), сахар (1 кг) и лимонный сок (50 мл). Давайте-ка приготовим отличную заправку к вашим блинам!

Шаг 1: Перебираем ягоды, отбираем наиболее целые и плотные. Моем их в большой емкости с холодной водой. Удаляем плодоножки. Складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду.

Шаг 2: Засыпаем ягоды сахаром в пропорции 1:1. Перемешивать ягоды не стоит, просто потрясите содержимое посуды, так сахар равномерно покроет клубнику. Накрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов (как вариант, на всю ночь). Ягоды пустят сок.

Шаг 3: Когда клубника даст достаточно сока, а сахар практически растворится, чистим и режем бананы кольцами.

Шаг 4: Посудину с ягодами ставим на маленький огонь и даем сахару с соком полностью превратиться в сироп. Легко и бережно помешиваем. Когда же клубника закипит, добавляем бананы. Также аккуратно перемешиваем все и варим при умеренном кипении 5 минут. Не больше.

Шаг 5: Выключаем огонь и даем варенью с бананами остыть при комнатной температуре (до 12 часов). За это время ягоды дадут еще больше сока.

Шаг 6: На данном этапе в наше варенье из клубники с бананом остается добавить лишь 50 миллилитров лимонного сока. Затем нужно снова поставить кастрюлю на огонь. Доводим варенье до кипения и варим содержимое около 5 минут.

Шаг 7: Готовим банки: наливаем в них полстакана воды, прогреваем в микроволновке около 5 минут каждую. Кипятим в воде крышки. Насухо вытираем.

Шаг 8: Разливаем в банки кипящее варенье. Плотно закрываем или закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем банки на крышки, укутываем чем-нибудь теплым (например, пледом). Оставляем так до полного остывания.

Варенье из клубники и банана готово. Хранить его стоит в сухом прохладном месте. В качестве бонуса предлагаем вам еще парочку полезных видеорецептов и подсказок как приготовить клубничное варенье.

  • Читайте также на The Lime простой рецепт ягодного пломбира. Мороженое с клубникой, малиной или вишней станет незаменимым десертом в летнюю жару.
Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні