Лайм

Как приготовить из айвы оригинальный соус к мясу: простой рецепт

Сделайте ваши блюда еще вкуснее

Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже научились готовить соус песто, который можно подавать к салатам, курице, омлетам, лазанье или рису, на этот раз приготовьте соус из айвы к мясным блюдам. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: айва (3 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), паприка молотая (1 ч. л.), кориандр молотый (0,5 ч. л.), перец черный молотый (5 щепоток), вода (1 стакан), лимонный сок (1 ч. л.), лавровый лист (1 шт.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Айву тщательно промываем под проточной водой, по желанию – очищаем от кожуры. Затем разрезаем и вычищаем семена. Нарезаем мелкими дольками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Заливаем ломтики айвы теплой отфильтрованной водой, солим, добавляем лавровый лист и лимонный сок. Ставим на плиту и томим приблизительно 20-30 минут. Как только айва размягчится, снимаем с огня и убираем лавровый лист.

Перекладываем кусочки в чашу и с помощью погружного блендера измельчаем в пюре. Если оно получается довольно густым, можно добавить немного кипятка, однако тут следует не переборщить, чтобы соус не был жидким.

Затем выливаем массу обратно в кастрюлю, добавляем молотую паприку, кориандр, черный перец и другие пряности по вкусу. Подогреваем на слабом огне, даем соусу прокипеть буквально пару минут и снимаем с огня. Также этот соус можно закрыть на зиму – тогда к нему необходимо добавить уксус 9% в качестве консерванта и разлить в стерильные банки.

Даем соусу из айвы немного остынуть, затем перекладываем в соусник и подаем к мясу и гарниру.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем