Лайм

Баклажаны "Огонек" по-новому: фирменный рецепт от Татьяны Литвиновой

В рецепте есть секретный ингредиент

Консервированные баклажаны по известному рецепту "Огонек" уже успели завоевать любовь украинцев - эта закуска, как настоящий огонек, согреет в самую злую зиму и подарит аромат волшебного лета.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф Украина" и кулинарный эксперт программы "Все будет хорошо" Татьяна Литвинова поделилась собственным рецептом баклажанов "Огонек" - их она готовит с фирменной "изюминкой".

Читайте также: Разлетаются с тарелки за минуту: удачный рецепт маринованных корнишонов без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Соус "Томатный Чили" – 130 г
  • Уксус столовый 9% – 25 г
  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Перец чили – 20 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 25 г
  • Подсолнечное масло – 50 г

"Нарезаем баклажаны толстенькими кружочками, хорошо подсаливаем – нужно 2-3 столовых ложки соли, и заливаем их теплой водой. Даем баклажанам постоять 30 минут, чтобы они отдали свою горечь.

Пока баклажаны отдыхают, готовим острую начинку из сладкого перца, чеснока, сахара, соли, уксуса и томатного соуса. Все овощи мы складываем в чашу блендера и измельчаем, можно все это пропустить через мясорубку", – рассказала Литвинова.

Читайте также: Хрустящие и ароматные: "французские" маринованные огурцы по рецепту Лилии Цвит.

Готовую массу следует полить растительным маслом, добавить соль, 25 г уксуса и обязательно соус "Томатный чили".

"Я положила меньшее количество острого красного перца, поскольку этот томатный соус был разработан специально для сезона консервации – маленькой баночки 485 г хватает на 7 л консервации", – пояснила Литвинова.

Баклажаны следует достать из воды, ополоснуть и жарить на растительном масле с обеих сторон.

"Чтобы удалить лишний жир, складываем обжаренные кружочки на бумажной салфетке, а после того отправляем в баночки, куда на дно кладем немного соуса. Баклажаны кладем слоями, перекладывая их соусом.

Банки плотно не закрываем крышками, а ставим в кастрюлю для стерилизации – хватит 20 мин после закипания воды в кастрюле", – пояснила Татьяна.

Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.

Простерилизованные банки нужно закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

"Приготовьте такие баклажаны обязательно, они очень вкусные, а маринад имеет островатый, сладко-соленый вкус, прекрасно передающий нежность баклажанов", - рекомендует блогерша.

Интересные новости для вас:

  1. Как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму: проверенный рецепт на 3-литровую банку.
  2. Маринованные огурцы по-фински – хит лета 2023 года: как приготовить их на зиму.
  3. Королевский салат из огурцов на зиму: рецепт консервации с морковью, перцем и луком.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите на картинке особенную бабочку – новая головоломка ломает мозг

Головоломки помогают развивать мозг и внимание – предлагаем найти на рисунке бабочку с уникальным рисунком крылышек

Настоящий немецкий штолен, который "созревает" к Рождеству - рецепт, который всегда удается

Шеф ресторана Валентина Кущ рассказала, как готовить настоящий немецкий рождественский штолен, который еще 2-3 недели созревает к Рождеству

Как отстирать жевательную резинку с одежды, не повредив ее: проверенные лайфхаки

Эксперты назвали лайфхаки, с помощью которых можно удалить прилипшую жевательную резинку из одежды