Консервированные баклажаны по известному рецепту "Огонек" уже успели завоевать любовь украинцев - эта закуска, как настоящий огонек, согреет в самую злую зиму и подарит аромат волшебного лета.
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф Украина" и кулинарный эксперт программы "Все будет хорошо" Татьяна Литвинова поделилась собственным рецептом баклажанов "Огонек" - их она готовит с фирменной "изюминкой".
Читайте также: Разлетаются с тарелки за минуту: удачный рецепт маринованных корнишонов без стерилизации.
Ингредиенты:
- Соус "Томатный Чили" – 130 г
- Уксус столовый 9% – 25 г
- Баклажаны – 1,5 кг
- Сладкий перец – 0,5 кг
- Чеснок – 100 г
- Перец чили – 20 г
- Сахар – 80 г
- Соль – 25 г
- Подсолнечное масло – 50 г
"Нарезаем баклажаны толстенькими кружочками, хорошо подсаливаем – нужно 2-3 столовых ложки соли, и заливаем их теплой водой. Даем баклажанам постоять 30 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Пока баклажаны отдыхают, готовим острую начинку из сладкого перца, чеснока, сахара, соли, уксуса и томатного соуса. Все овощи мы складываем в чашу блендера и измельчаем, можно все это пропустить через мясорубку", – рассказала Литвинова.
Читайте также: Хрустящие и ароматные: "французские" маринованные огурцы по рецепту Лилии Цвит.
Готовую массу следует полить растительным маслом, добавить соль, 25 г уксуса и обязательно соус "Томатный чили".
"Я положила меньшее количество острого красного перца, поскольку этот томатный соус был разработан специально для сезона консервации – маленькой баночки 485 г хватает на 7 л консервации", – пояснила Литвинова.
Баклажаны следует достать из воды, ополоснуть и жарить на растительном масле с обеих сторон.
"Чтобы удалить лишний жир, складываем обжаренные кружочки на бумажной салфетке, а после того отправляем в баночки, куда на дно кладем немного соуса. Баклажаны кладем слоями, перекладывая их соусом.
Банки плотно не закрываем крышками, а ставим в кастрюлю для стерилизации – хватит 20 мин после закипания воды в кастрюле", – пояснила Татьяна.
Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.
Простерилизованные банки нужно закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
"Приготовьте такие баклажаны обязательно, они очень вкусные, а маринад имеет островатый, сладко-соленый вкус, прекрасно передающий нежность баклажанов", - рекомендует блогерша.
- Ранее мы рассказали, как закрыть огурцы пикули на зиму.
- Читайте также на theLime, как закрыть салат из огурцов, перца и шампиньонов.