Картофель - это универсальный и самый любимый овощ украинцев, трудно перечислить блюда, которые можно приготовить из него. Жареный, пюре, в мундирах, тушеный, деруны – вариантов блюд из картофеля просто множество, однако он никогда не надоедает.
Известная фудблогер Лиза Глинская предлагает приготовить еще одно интересное блюдо из картофеля – запеченный под сырной шапкой.
Читайте также: Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
"В моей семье всегда готовили запеченный картофель. Иногда с кусочком сала и лучком, а иногда с сыром. Любая приготовленная картошка мне кажется невероятно вкусной. Ее любят как взрослые, так и дети", - поделилась Лиза со своими подписчиками в Instagram.
Картошку по этому рецепту блогер советует приготовить с добавлением ароматного масла с травами. Готовить ее очень просто – сначала нужно запечь картофель, а затем начинить его тушеными со сливками грибами. Последний штрих – фирменная "шапочка" из тертого сыра.
Ингредиенты:
- 5 больших картофелин
- 300 г грибов
- лук репчатый - 1 шт
- ароматное масло с травами базилик, орегано, розмарин
- соль, перец – по вкусу
- 100 мл сливок (жирность – 15-20%)
- 100 г твердого сыра
Читайте также: Картофельное пюре по-новому: Эктор Хименес-Браво назвал секретный ингредиент.
Как приготовить запеченный картофель под сырной шапкой
1. Картофель моем и вытираем насухо. Обмазываем ароматным подсолнечным маслом с травами и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
2. Готовим начинку: обжариваем на ароматном масле лук, добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу. Когда грибы готовы, добавляем сливки, прогреваем.
3. Когда картофель остынет, срезаем 1/3, чтобы можно было сделать углубление.
4. Ложкой достаем сердцевину, выкладываем туда грибную начинку и посыпаем натертым сыром.
5. Ставим в духовку на 200 градусов, чтобы запекся сыр.
- Ранее мы рассказали, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.