Гратен – это популярное блюдо французской кухни. Его готовят из картофеля, сливок и сыра, заправляют специями и запекают в духовке. Тоненькие ломтики картофеля после запекания приобретают пикантный сливочно-сырный вкус, а золотистая хрустящая корочка дарит невероятное наслаждение.
Рецептом приготовления гратена из картофеля с сыром поделился известный шеф-повар и блоггер Эктор Хименес-Браво в своем Instagram.
Читайте также: Картофельные шарики с сыром – рецепт оригинального блюда от Эктора.
"Это идеальный рецепт, который согреет в любую погоду и поможет поразить гостей без усилий", - рассказал Эктор.
Ингредиенты:
Читайте также: Картофельное пюре по-новому: Эктор Хименес-Браво назвал секретный ингредиент.
Как приготовить картофельный гратен с сыром
1. Картофель нарезаем круглыми слайсами.
2. Бекон обжариваем с луком.
3. В миску натираем сыр трех видов, добавляем сливки, соль и перец.
4. Высыпаем в миску обжаренный бекон с луком, добавляем запеченные чеснок, картофель и хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом, поливаем сверху остатками сливочного соуса и запекаем под фольгой в течение 1,5 часа при 180°.
6. Через 1,5 часа снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
- Раньше мы рассказывали, как приготовить голубцы из лука – их вкус заставит забыть о классических.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.