Украинский кулинар Евгений Клопотенко, который рассказывал о вкусной наливке из слив, поделился рецептом выпечки с яблоками. Кулинар подчеркнул, что готовить галету с сочными фруктами очень просто.

На своем сайте он рассказал об ингредиентах и самом процессе приготовления, который не займет много времени.

Сладкая галета Фото: klopotenko.com/

"Делается достаточно быстро и просто, а безразличным точно не оставит никого. Из такого количества ингредиентов у нас получилась галета весом 900 г", - объяснил он.

Читайте также: Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 140 г масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 600 г яблок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г масла;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • сахарная пудра и корица для декора.

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто, смешав 220 г муки, 140 г масла, порезанного кубиками, щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Все нужно хорошо перетереть руками. Следующий шаг – добавить в массу три столовых ложки йогурта и замесить тесто. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, следует порезать слайсами яблоки. А теперь их нужно карамелизовать на сковороде несколько минут. Для этого стоит смешать 1 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара и 20 г масла.

Когда тесто в холодильнике стабилизировалось, его важно положить между двумя листами пергамента и раскатать.

Полученный пласт нужно присыпать 30 г кукурузного крахмала. Сверху выложить карамелизированные яблоки. А вконце свернуть тесто по кругу внутрь.

Галету нужно выпекать в течение 25 минут в разогретой до 180 °С духовке. А перед самой подачей галету нужно немного освежить пудрой и корицей. Приятного аппетита.

Раньше мы писали, как приготовить булочки с корицей. Аромат корицы ассоциируется с теплыми уютными вечерами, печеными яблоками, горячим кофе или какао и, конечно же, с ароматными булочками.

Интересные новости для вас: