Гендиректор "Укрпошти" Игорь Смилянский поделился своими кулинарными прихотями. Мужчина заверил, что обожает тюльку с черным хлебом, но на этот раз он "охотился" на раков.
В Telegram Смилянский обнародовал короткий ролик с вареными раками.
Раки или тюлька?
Игорь Ефимович подчеркнул, что раки дарят одесситам положительные эмоции, а это сейчас очень нужно людям.
Читайте также: "Выбирайте темные сорта": Клопотенко рассказал, как приготовить сливовую наливку.
"За окном глубокая осень, хотелось тюльки с черным хлебом и луком, но тюльку хорошую не нашел. Но когда нет тюльки - есть раки, эти, может, и не по пять, а по три, но тоже добавляют людям из Одессы дополнительную энергию, когда надо положительные эмоции", - написал он.
Игорь Смилянский разбирается в раках
Добавим, что у Игоря Смилянского губа не дура. Глава "Укрпошти", выбирая раков, выбирает пользу для здоровья. Вареные раки являются диетическим продуктом, они низкокалорийные и с высоким содержанием белка. А тюлька – это тоже неплохо с черным хлебом и луком, она подходит для диетического питания. Эта рыба семейства селедочных полезна для здоровья костей, работы мозга и сердца.
Ранее мы писали, что Даниил Гетманцев похвастался своими кулинарными способностями. Он упомянул довоенный рецепт вяленой сливы в масле.
Интересные новости для вас:
- Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.