Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже баловали свою семью грузинской ачмой, на этот раз сделайте чахохбили из курицы. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: куриные голени, окорочка, бедра (700 г), лук (2 шт.), помидоры (3 шт.), болгарский перец (1 шт.), сливочное масло (1 ст. л.), хмели-сунели (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), острый молотый перец, соль, зелень.
Приготовление:
Для приготовления чахохбили необходимо взять куриные голени, окорочка, бедра. Промываем их под проточной водой.От голени отрезаем суставы, бедра разрезаем пополам.
Лук очищаем, споласкиваем в воде, нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем на нее лук и жарим на слабом огне до прозрачности.
Помидоры промываем под проточной водой, делаем на них надрезы крест-накрест, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиком.
Болгарский перец споласкиваем в воде, вырезаем семенную коробку и белые прожилки. Нарезаем его достаточно мелко.
Зелень промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ее ножом. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Берем другую сковороду, разогреваем ее и выкладываем на нее кусочки курицы. Обжариваем их без масла примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем добавляем в сковороду нарезанные томаты, болгарский перец и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушить на слабом огне примерно 40-45 минут. В самом конце добавляем измельченную зелень и чеснок, жарим все вместе 5 минут и снимаем с огня.
Подаем аппетитное чахохбили с курицей к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить чанахи с мясом и фасолью.
- Читайте также на theLime, как сварить ароматную солянку по-грузински.