Нутелла – вкусная ореховая паста, которую можно купить в магазине, однако все чаще хозяйки начинают готовить этот сладкий десерт дома, ведь так получается гораздо выгоднее и при этом не менее вкуснее. Ранее мы рассказывали, как сделать нутеллу с добавлением орехов и сливочного масла, а на этот раз поделимся рецептом, с которым справится каждый. Время его приготовления – 2-5 минут.

Фото: pinterest

Для приготовления пасты по этому рецепту понадобится минимум компонентов, времени и усилий. А самое главное – из пропорций, указанных ниже, у вас должно получиться около 700 г нутеллы.

Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 3 ст. л. какао, щепотка ванилина.

Читайте также: Как приготовить домашний зефир из фруктового сока: простой рецепт.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление: в высокой емкости объемом 1 л соединяем молоко, сахар и ванилин. Взбиваем миксером или ручным блендером около 1 мин – до момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем какао и снова все перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и взбиваем еще в течение 1 мин – до момента, пока масса не станет густой. Все, можно кушать. Приятного аппетита!

Фото: pinterest

Готовую пасту можно использовать в качестве крема для тортов или пирогов, намазывать на хлеб или просто есть ложкой, наслаждаясь неповторимым вкусом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.