Каждая хозяйка имеет фирменный рецепт картопляников или, как их еще называют, зраз, которые можно приготовить вместо тефтель или котлет. И если вы уже делали их с фаршем или же с мясом и сыром, на этот раз разнообразьте свое меню необычные картопляниками с творогом и зеленью. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: картофель (500 г), картофель, сваренный в мундире (500 г), яйцо (1 шт.), картофельный крахмал (4 ст. л.), соль, перец, творог (400 г), укроп, зеленый лук.

Фото: instagram.com/maryns_cakes

Приготовление:

Картофель тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю с хорошо подсоленной водой и отвариваем "в мундире" (с кожурой) около 20-30 минут. Затем ждем, пока остынет, очищаем и трем на крупной терке.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Вторую часть картофеля промываем, чистим и трем на терке – как на деруны, потом отцеживаем лишнюю жидкость с помощью марли.

В глубокой миске смешиваем две картофельные массы, добавляем яйцо, крахмал, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ее ножом. Смешиваем ее с творогом, по желанию можно досолить начинку.

Читайте также: Как приготовить картофельные зразы с грибами и подливкой.

Формируем картофельные зразы: небольшую часть массы выкладываем на руку, разминаем в лепешку, затем кладем начинку, защипываем края и припыляем крахмалом. Картопляники можно сделать круглыми или овальными.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, а потом выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180°С и ставим противень в нее. Выпекаем около 20 минут, затем достаем и даем блюду немного остыть.

Подаем картопляники с творогом и зеленью к столу с поджаренным луком и сметаной.

Фото: instagram.com/maryns_cakes

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.