20 февраля началась Масленица – веселый народный праздник, который символизирует проводы зимы и встречу весны. И если вы уже делали блины с грибным жюльеном или блинный торт с вишнями и сметанным кремом, на этот раз удивите родных заварными блинами. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: мука (250 г), яйца (3 шт.), молоко (350 мл), кипяченая горячая вода (350 мл), сахар (2 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.).
Приготовление:
Все ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а молоко – немного подогреть.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком, чтобы все кристаллы растворились. Добавляем половину молока и муки, хорошо перемешиваем и добавляем вторую часть молока. Затем вливаем горячую воду и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре.
Читайте также: Вареники с творогом – главное блюдо на Масленицу в Украине: как их приготовить.
Хорошо разогреваем блинную сковороду с маслом, выливаем на нее первый половник. Распределяем заварное тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1-2 минут и снимаем со сковороду. Готовые блинчики не забываем смазывать сливочным маслом.
Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать воздушные блины из овсяной муки.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные блины из гречневой муки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.