Перед Новым годом многие хозяйки занимаются поиском вкусных и полезных рецептов блюд, чтобы угодить всем гостям и членам семьи. И если вы уже запланировали сделать рулетики с крабовыми палочками и слойки с крем-сыром и красной рыбой, возьмите себе на заметку варианты диетических блюд. theLime делится простыми рецептами.
Читайте также: "Курочка под кайфом" – новогодний салат, который стал хитом в Instagram: рецепт к празднику.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты: очищенные креветки (100 г), авокадо (100 г), свежий огурец (60 г), микрозелень, домашний майонез (20 г), соль, лимон, каперсы, специи по вкусу.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить салат с креветками, морепродукты промываем под проточной водой, удаляем голову, панцирь и кишечную трубку с помощью зубочистки. Если вы не знаете, как это сделать, купите заранее очищенные.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем их.
Авокадо и огурец промываем, очищаем, нарезаем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем домашним майонезом или растительным маслом.
Салат с курицей и медово-горчичным соусом
Ингредиенты: запеченное, вареное или жареное куриное филе с приправами, фета, оливки, микс салата, помидоры черри, огурец.
Ингредиенты для заправки: мед (1 ч. л.), горчица (1 ч. л.), сок лимона (1 ст. л.), оливковое масло (50 мл), вода (2 ст. л.), базилик, орегано, сухой чеснок, соль, перец.
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса заранее смешиваем в глубокой посуде.
Запеченное, отварное или жареное куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Фету тоже измельчаем.
Огурец, салат и помидоры черри промываем под проточной водой, нарезаем.
Все смешиваем в глубокой посуде, заправляеммедово-горчичным соусом и подаем к столу.
Читайте также: Салат с курицей "Рождественский венок" - оригинальное блюдо на праздничный стол: как его приготовить.
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты: скумбрия, соль, специи по вкусу, желатин.
Ингредиенты для первой начинки: вареная морковь, вареные яйца, квашенные огурцы.
Ингредиенты для второй начинки: вареная морковь, жаренный лук, шампиньоны.
Приготовление:
Рыбу очищаем, промываем, разделяем на филе, освобождаем от костей.
Филе солим, приправляем специями, посыпаем желатином.
На пищевую пленку кладем одну часть филе и выкладываем слоями начинки. Накрываем другим филе, прижимаем, плотно и герметично заворачиваем в несколько слоев пленки. Сверху скрепляем нитью.
Окунаем в кастрюлю с кипящей водой и варим при умеренном кипении 20-30 минут (в зависимости от величины рыбы).
Кладем под пресс до полного охлаждения, затем в холодильник для застывания.
Начинку можно комбинировать по вкусу, здесь главный способ приготовления, при котором отсутствует характерный запах рыбы, и благодаря желатину рыба не разваливается во время нарезки.
Картофель по-селянски
Ингредиенты: картофель, соль, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, красный перец, тимьян, базилик, оливковое масло, подсолнечное масло.
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 210°С, режим – нагрев с обдувом.
Картофель замачиваем в воде, затем тщательно моем с щеткой.
Нарезаем дольками, солим. Посыпаем специями: паприка, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, красный перец, тимьян, базилик.
Затем поливаем маслом – оливковым и подсолнечным. Перемешиваем руками и выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем около 20 минут до румяной корочки.
- Ранее мы рассказали, что приготовить на праздничный стол из горячих блюд.
- Читайте также на theLime, как сделать крабовый салат в рожке из лаваша.
Интересные новости для вас:
- Что подарить подростку на Новый год-2024: идеи оригинальных презентов на любой бюджет.
- Символ природы и возрождения: какой цвет считается главным в Новом году Дракона.
- Какую начинку положить в тарталетки: простые и вкусные рецепты на праздничный стол.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.