Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из рыбы. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали нежные рыбные котлеты из хека, на этот раз побалу йте близких этой рыбой, запеченной с овощами в духовке. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как сделать быстрые "рыбные" котлеты из крабовых палочек: простой рецепт.
Ингредиенты: рыба хек, лук, морковь, соль, паприка копченая, перец, мука.
Приготовление:
Лук и морковь очищаем, промываем в проточной воде. Лук нарезаем кубиком, а морковь трем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем сначала лук, а затем и морковь.
Тушим все вместе, периодически перемешивая. Добавляем копченую паприку и соль, перемешиваем и снимаем с огня.
Читайте также: Как приготовить нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи.
Хек очищаем от косточек, нарезаем кусочками, слегка отбиваем молотком и солим.
Затем в глубокую миску высыпаем муку – она необходима для того, чтобы запанировать рыбу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусок рыбы обваливаем со всех сторон в муке. Обжариваем хека с обеих сторон до получения корочки.
Затем берем форму для выпечки и выкладываем на нее, чередуя, слоями обжаренные овощи и рыбу.
Разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда рыбу примерно на 20 минут.
- Читайте также на theLime, как сделать котлеты из консервированной сардины и риса.
Интересные новости для вас:
- Во время поста можно готовить вкусные пирожки: как приготовить тесто без яиц и молока.
- Салат с мивиной может быть очень вкусным: блогер поделилась оригинальным рецептом.
- Как приготовить капустяники с картофелем: рецепт вкусного блюда, которое дополнит меню на Великий пост.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.