Аджика – абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые овощи и пряные травы. У каждой хозяйки в арсенале, как правило, есть один или несколько рецептов такой заготовки. И если вы уже делали в меру острую аджику из кабачков, на этот раз приготовьте сырую аджику. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер и участница "МастерШеф-12" Мирослава Пекарюк на своей странице в соцсети Instagram.
Читайте также: Аранчини – рисовые шарики с начинкой и хрустящей корочкой: как приготовить известное итальянское блюдо.
Ингредиенты: томаты (1,2 кг), болгарский перец (0,5 кг), острый перец чили (100 г), чеснок (100 г), соль (80 г), уксус (150 г), укроп.
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем в проточной воде.
Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем места крепления плодоножки.
В болгарском и остром перцах вырезаем семенную коробку, измельчаем их не сильно мелко.
Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубки.
Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем ножом.
Читайте также: Классика украинской кухни: блогер поделилась рецептом гречаников с печенью.
Все овощи пропускаем через мясорубку, затем добавляем нарезанный укроп, уксус, соль и тщательно все перемешиваем.
Разливаем сырую аджику в банки и закрываем герметично крышками. Такую аджику можно сразу же употреблять в пищу.
- Ранее мы рассказали рецепт тушеного картофеля с фаршем и овощами.
- Читайте также на theLime, как приготовить салат с прошутто, помидорами и сливочным сыром.