Лайм

Как приготовить царское варенье из красной смородины: удачный рецепт для выпечки

В этом варенье фантастически сочетаются вкусы летних ягод и сохраняются при этом все витамины

Летний сезон консервирования в разгаре и хозяйки спешат приготовить вкусности из сезонных ягод и фруктов. Если у вас есть выбор ягод – малины, красной и черной смородины – попробуйте приготовить царское варенье. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом, получается довольно густым, поэтому его можно будет использовать зимой для разнообразной выпечки.

Авторским рецептом царского варенья поделилась известная фудблогер Лилия Цвит в своем YouTube-канале.

Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.

"Это варенье точно все съедят! Оно очень вкусное и ароматное, а цвет просто замечательный! Часто добавляю его к тортикам, потому что имеет кислинку и не приторное. Готовится из разных ягод. Красную смородину можно заменять черной смородиной и наоборот", - пояснила Лилия "изюминку" вкусняшки.

Ингредиенты:

  • красная или белая смородина - 1 л (500 г),
  • черная смородина – 1 л (500 г),
  • малина – 0,5 л,
  • лимон (апельсин) – 1 шт.
  • сахар – 1250 г.

Приготовление:

Ягоды – красную и черную смородину – нужно тщательно помыть и дать высохнуть. Затем добавить к ягодам малину и перебить все блендером или пропустить через мясорубку.

После того жидкую ягодную массу нужно перелить в кастрюлю, где будет вариться варенье, и добавить перемолотый лимон.

"Его мы используем с цедрой, но обязательно нужно вынуть косточки", - обратила внимание блогер.

После этого ягодную массу нужно засыпать сахаром, перемешать и поставить на небольшой огонь. Во время варки из варенья убираем пену и доводим до кипения.

Читайте также: Не только варенье и джемы: приготовьте вкусный вишневый соус к мясу.

"Как только варенье закипит, снимаем его с плиты. Долго варить не нужно, чтобы варенье не потеряло цвет и чтобы сохранить витамины", – объясняет Лилия.

Затем горячее варенье следует разлить по сухим стерилизованным банкам и закрыть крышками, оставив на 5 минут перевернутыми вверх дном.

"Даем варенью остыть и уже можем хранить его как готовый продукт", - добавила блоггер.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить из вишен пряный соус к мясу: вкусный рецепт на зиму.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Готовим чесночные стрелки в сметанном соусе: простой рецепт.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели