Летний сезон консервирования в разгаре и хозяйки спешат приготовить вкусности из сезонных ягод и фруктов. Если у вас есть выбор ягод – малины, красной и черной смородины – попробуйте приготовить царское варенье. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом, получается довольно густым, поэтому его можно будет использовать зимой для разнообразной выпечки.
Авторским рецептом царского варенья поделилась известная фудблогер Лилия Цвит в своем YouTube-канале.
Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.
"Это варенье точно все съедят! Оно очень вкусное и ароматное, а цвет просто замечательный! Часто добавляю его к тортикам, потому что имеет кислинку и не приторное. Готовится из разных ягод. Красную смородину можно заменять черной смородиной и наоборот", - пояснила Лилия "изюминку" вкусняшки.
Ингредиенты:
- красная или белая смородина - 1 л (500 г),
- черная смородина – 1 л (500 г),
- малина – 0,5 л,
- лимон (апельсин) – 1 шт.
- сахар – 1250 г.
Приготовление:
Ягоды – красную и черную смородину – нужно тщательно помыть и дать высохнуть. Затем добавить к ягодам малину и перебить все блендером или пропустить через мясорубку.
После того жидкую ягодную массу нужно перелить в кастрюлю, где будет вариться варенье, и добавить перемолотый лимон.
"Его мы используем с цедрой, но обязательно нужно вынуть косточки", - обратила внимание блогер.
После этого ягодную массу нужно засыпать сахаром, перемешать и поставить на небольшой огонь. Во время варки из варенья убираем пену и доводим до кипения.
Читайте также: Не только варенье и джемы: приготовьте вкусный вишневый соус к мясу.
"Как только варенье закипит, снимаем его с плиты. Долго варить не нужно, чтобы варенье не потеряло цвет и чтобы сохранить витамины", – объясняет Лилия.
Затем горячее варенье следует разлить по сухим стерилизованным банкам и закрыть крышками, оставив на 5 минут перевернутыми вверх дном.
"Даем варенью остыть и уже можем хранить его как готовый продукт", - добавила блоггер.
- Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму вишню в собственном соку.
- Читайте также, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить ее вкус и витамины до зимы.