Лайм

Как приготовить арахисовую пасту дома - главные секреты

Суперфуд может храниться до 3 месяцев (если не съесть раньше)

Арахисовая паста у нас обычно ассоциируется с американскими фильмами и приготовлением тостов на завтрак. И это неудивительно, ведь культура употребления арахисовой пасты пришла к нам оттуда. И она точно заслуживает внимания, ведь этот суперфуд вкусный, полезный, хорошо насыщает и имеет сладкий вкус, легко заменяя вредные сладости.

Фудблогерка Екатерина Пескова в своем Instagram рассказала, как сделать арахисовую пасту дома и раскрыла секреты ее приготовления.

Читайте также: Тыквенный кекс от Лилии Цвит - рецепт "самой осенней" выпечки.

Арахисовая паста - это продукт с высоким содержанием белков, витаминов, ненасыщенных жиров и клетчатки.

"Домашняя арахисовая паста не имеет вредных добавок, и поэтому станет отличным дополнением к сбалансированному питанию (в умеренном количестве)", - рассказала Екатерина.

Она также раскрыла собственные секреты приготовления, которые обеспечат домашней арахисовой пасте высочайшее качество.

Первое правило – орех должен быть жареным, только так можно получить яркий вкус.

"Теплый орех насыпаем в комбайн и перебиваем в необходимую текстуру. Для упрощения процесса добавьте подсолнечное или виноградное масло", - советует фудблогер.

По ее словам, арахисовую пасту можно использовать в кремах, муссах, обычных и взбитых кремах-ганашах. Также она может являться отдельным перекусом или заправкой в салаты.

"Сроки хранения при комнатной температуре в закрытом боксе - от 1 до 3 месяцев в зависимости от влажности помещения", - добавила Пескова.

Читайте также: Сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома.

Как приготовить арахисовую пасту дома

1. Арахис поджариваем на сухой сковороде или в духовке до золотистости и характерного запаха.

2. Перекладываем орехи в чашу блендера или комбайна и измельчаем до однородной массы.

3. Структуру пасты можно регулировать, добавляя подсолнечное или виноградное масло.

4. Сохраняем арахисовую пасту при комнатной температуре в закрытом боксе – от 1 до 3 месяцев в зависимости от влажности помещения.

Интересные новости для вас:

  1. Польский яблочный пирог под меренговым "облачком" - рецепт невероятно нежной выпечки.
  2. Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
  3. Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите на картинке особенную бабочку – новая головоломка ломает мозг

Головоломки помогают развивать мозг и внимание – предлагаем найти на рисунке бабочку с уникальным рисунком крылышек

Настоящий немецкий штолен, который "созревает" к Рождеству - рецепт, который всегда удается

Шеф ресторана Валентина Кущ рассказала, как готовить настоящий немецкий рождественский штолен, который еще 2-3 недели созревает к Рождеству

Как отстирать жевательную резинку с одежды, не повредив ее: проверенные лайфхаки

Эксперты назвали лайфхаки, с помощью которых можно удалить прилипшую жевательную резинку из одежды