Нежный и ароматный чесночный хлеб всегда будет отличным дополнением к первым блюдам. Приготовить такой хлеб дома не трудно, а получается он намного вкуснее магазинного. Уникальный вкус и аромат этого хлеба продолжает завоевывать сердца гурманов по всему миру.
Собственный секрет приготовления самого лучшего чесночного хлеба, который станет настоящим украшением любого стола, рассказала фудблогер с ником katia_cooking.
Читайте также: Чебуреки без теста от Эктора – вы точно так еще не готовили.
"Советую готовить сразу две порции, потому что этот вкусный и ароматный хлебец буквально тает во рту, а задержится на столе он максимум на 15 минут", - рассказала блоггер.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 350 г
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи сухие – 8 гр
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч.л
- Сливочное масло – 40 г
Для начинки:
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло оливковое – 10 мл
- Розмарин/орегано - 2 веточки
- Сливочное масло – 70 г
- Прованские травы – 1ст. л
- Сыр Гауда (или любой вам нравится) – 50 г
Читайте также: Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора.
Как приготовить ароматный чесночный хлеб
1. В теплом молоке распускаем дрожжи и даем им "поработать" несколько минут.
2. В глубокую емкость просеиваем муку, делаем посередине углубления и вливаем туда теплую опару из молока с дрожжами. Туда же добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
2. Замешенное тесто должно быть мягкое и нелипкое. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто сходит, готовим начинку. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, кладем в глубокую тарелку, добавляем прованские травы, соль, перец, оливковое масло и веточки розмарина или орегано. Все перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку, где готовим до готовности 15-20 мин при температуре 180 градусов.
4. Начинку немного охлаждаем и соединяем со сливочным маслом комнатной температуры.
5. Тесто раскатываем в один пласт, который смазываем начинкой, посыпаем натертым сыром и разрезаем на ровные квадратики.
6. Квадратики одинаковой формы складываем вертикально в форму, смазываем сверху начинкой, добавляем немного сыра и снова ставим в теплое место на 25-30 минут.
7. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
"Это нереально вкусно, обязательно пробуйте и вам точно понравится", - добавила блоггер.
- Раньше мы рассказывали, как приготовить "очень ленивые" пельмени - так просто вы еще не готовили
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.