Лайм

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Это очень вкусно!

Нежный и ароматный чесночный хлеб всегда будет отличным дополнением к первым блюдам. Приготовить такой хлеб дома не трудно, а получается он намного вкуснее магазинного. Уникальный вкус и аромат этого хлеба продолжает завоевывать сердца гурманов по всему миру.

Собственный секрет приготовления самого лучшего чесночного хлеба, который станет настоящим украшением любого стола, рассказала фудблогер с ником katia_cooking.

Читайте также: Чебуреки без теста от Эктора – вы точно так еще не готовили.

"Советую готовить сразу две порции, потому что этот вкусный и ароматный хлебец буквально тает во рту, а задержится на столе он максимум на 15 минут", - рассказала блоггер.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 8 гр
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч.л
  • Сливочное масло – 40 г

Для начинки:

  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Розмарин/орегано - 2 веточки
  • Сливочное масло – 70 г
  • Прованские травы – 1ст. л
  • Сыр Гауда (или любой вам нравится) – 50 г

Читайте также: Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора.

Как приготовить ароматный чесночный хлеб

1. В теплом молоке распускаем дрожжи и даем им "поработать" несколько минут.

2. В глубокую емкость просеиваем муку, делаем посередине углубления и вливаем туда теплую опару из молока с дрожжами. Туда же добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

2. Замешенное тесто должно быть мягкое и нелипкое. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

3. Пока тесто сходит, готовим начинку. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, кладем в глубокую тарелку, добавляем прованские травы, соль, перец, оливковое масло и веточки розмарина или орегано. Все перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку, где готовим до готовности 15-20 мин при температуре 180 градусов.

4. Начинку немного охлаждаем и соединяем со сливочным маслом комнатной температуры.

5. Тесто раскатываем в один пласт, который смазываем начинкой, посыпаем натертым сыром и разрезаем на ровные квадратики.

6. Квадратики одинаковой формы складываем вертикально в форму, смазываем сверху начинкой, добавляем немного сыра и снова ставим в теплое место на 25-30 минут.

7. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

"Это нереально вкусно, обязательно пробуйте и вам точно понравится", - добавила блоггер.

Интересные новости для вас:

  1. Пирог из лаваша с мясом и сыром – простой способ приготовить ужин за 15 минут.
  2. Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво.
  3. Как запечь самую вкусную рыбу в фольге – советы от шеф-повара Ярославского.

Новини партнерів

Читайте также

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times

Три удивительных лайфхака с пеной для бритья – вы об этом точно не знали

Эксперт рассказала, как пена для бритья поможет вывести пятна и очистить поверхности

Достойная замена Оливье: три лучших рецепта салатов на Новый год

theLime собрал простые рецепты вкусных салатов, которые достойно заменят Оливье на новогоднем столе