Нутрициолог и блогер Анжелика Рыбко рассказала, как приготовить нежные кексы с бананом. Эти вкусности идеально подходят для перекуса, а еще их очень любят дети.

На странице в Telegram Анжелика объяснила, что эти кексы уместно готовить школьникам для легкого полдника.

Кексы Фото: t.me/angelikarybko/

Ингредиенты:

  • 150 г кисломолочного творога;
  • 50 г сахара;
  • два яйца;
  • 60 г топленого сливочного масла;
  • один банан;
  • одна упаковка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. сухофруктов.

Читайте также: "Выбирайте темные сорта": Клопотенко рассказал, как приготовить сливовую наливку.

Приготовление

В глубокой емкости следует смешать кисломолочный сыр и мягкое сливочное масло.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним творожную массу, ванилин, разрыхлитель, сухофрукты, муку и тщательно все перемешать.

Банан нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.

Формочки хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 180 С в течение 35 минут.

Раньше мы писали, как приготовить вкусный джем из винограда. Клопотенко заверил, что он идеально подходит к блинам.

Интересные новости для вас: