RU  UA  EN

понедельник, 17 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Как бороться с сезонными заболеваниями ушей: советы врача

Врач-отоларинголог клиники Into-Sana об основных болезнях ушей

О сезонных болезнях ушей и профилактике таких заболеваний рассказывает отоларинголог клиники Into-Sana Ольга Усачева.

  • В жару ушными заболеваниями болеют даже чаще, в зимний период. Это связано с использованием кондиционеров, открыванием окон в машинах, купанием в водоемах, особенно с водой, непрогретой солнцем, нырянием на глубину, а также с авиаперелетами.
  • Способствует ушным заболеваниям и частое использование наушников. При этом большие, массивные наушники менее вредны, чем маленькие.
  • Отит - острое или хроническое заболевание ушей. Различают наружный и средний отит. Наружный отит (или отит пловца) возникает у тех, кто часто купается и/или контактирует с водой. Основными проявлениями является зуд, оттек, покраснения. Средний отит, как правило, появляется с болью в горле, насморком, кашлем. Различают острый и хронический. У острого отита есть два типа - катаральный и гнойный. Катаральный очень быстро сможет перейти в гнойный.
  • Если вы обнаружили у себя хронический отит, обязательно используйте беруши, даже дома и особенно во время купания.
  • Аэроотит - воспалительные изменения среднего уха, возникающие в результате резкого перепада атмосферного давления. В норме у нас давление среднего ухо выравнивается с атмосферным с помощью слуховой трубы, которая соединяет нос и ухо. В случае, когда возникает дисфункция этой слуховой трубы (к примеру в случае отека носоглотки), может случится даже разрыв барабанной перепонки. Резкие перепады давления также способствуют баротравмам.
  • Частые заболевания детей отитом связано с анатомическими особенностями строения уха. Особенно часто болеют дети до 1 года, потому что они находятся постоянно в горизонтальном положении и смесь или грудное молоко может попасть в ухо. Первыми симптомами в этом случае будут крики, плач, отсутствие аппетита.
  • Греть ухо можно, но нужно знать, при каком какой отите и на какой стадии. Категорически греть нельзя при гнойном воспалении, потому что тепло вызывает выработку инфекционной жидкости. Также нельзя греть, если есть высокая температура, головокружение или потеря сознания. При катаральном отите греть можно.
  • Важно также соблюдать правила использования кондиционеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Ненасильственное общение. Надо ли рубить Гордиев узел

Главным методом ненасильственного общения между людьми является концентрация на потребностях, а не способе их реализации

Какой бы не была в России власть, вопрос Крыма закрыт, - политолог Валерий Соловей

Свержение в России Путина пойдет на пользу Украине, но не приведет к возвращению Крыма

Мне есть что сказать ресторанному бизнесу Киева, Украины и мира - Евгений Клопотенко

Свежее интервью с кулинаром-виртуозом Евгением Клопотенко о культуре украинской кухни, правильном питании и ресторанах

Новости партнеров

Загрузка...