Грибной суп по праву считается весьма изысканным блюдом, которое будет не стыдно предложить гостям и даже удивить их, добавив туда один очень неожиданный ингредиент.
"Апостроф" узнал, что в некоторым рецептах супа из грибов повара рекомендуют добавлять в бульон водку.
Читайте: Как сварить вкусный суп из свежих лесных грибов: простой рецепт
Как оказалось, данный крепкий алкогольный напиток делает вкус грибов еще более сильным, ароматным и выраженным, что понравиться всем гурманам.
Водку в кипящий бульон нужно вводить одновременно с картофелем, чтобы спирт успел "улетучиться".
Однако при приготовлении супа главное не переборщить с водкой - на кастрюлю достаточно будет двух столовых ложек.
Как уверяют авторы этого рецепта, разница между "обычным" грибным супом и супом с водкой разительна.
Напомним, ранее мы публиковали рецепт вкусной грибной юшки з шампиньонов.
- Вас может заинтересовать:
Виноваты не мука и не молоко: главные ошибки в приготовлении блинов
Хлеб и лук не нужны: какие ингредиенты сделают котлеты нежными и вкусными
Как приготовить вкусную курочку на пару: варианты, которые стоит знать