РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацсовет пошел на мировую с «Интером»

Телеканал «Интер» предложил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания заключить мировое соглашение по делу, рассматриваемому в Окружном административном суде города Киева, где «Интер» оспаривает предупреждение, объявленное ему Нацсоветом 15 января за новогодний эфир.

2 апреля на своем заседании Нацсовет решил утвердить проект мирового соглашения с телеканалом «Интер». Это решение должен подписать председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Согласно проекту мирового соглашения, ЗАО «Телеканал Интер» берет на себя обязательства «строго соблюдать лицензионные условия и действующее законодательство, осуществлять меры по контролю за редакционной политикой, содержанием эфира на предмет невозможности появления материалов, разжигающих вражду, унижающих честь и достоинство украинского народа, призывающих к агрессивным действиям в отношении граждан Украины, и не будет иметь никаких претензий к Нацсовету в связи с принятием им решения, которое обжалуется».

В то же время Нацсовет обязуется отменить санкцию «Интера» «объявление предупреждения» не позднее 9 апреля.

Против подписания мирового соглашения выступил член Нацсовета Олег Черныш: «Я хорошо помню это заседание, когда выносили предупреждения, помню выступления общественности. Понятно, что компания не согласна и обратилась в суд. Но в случае подписания этого меморандума я услышал, что компания только собирается выполнять закон и условия лицензии, но это и так является ее обязанностью, поэтому я не поддерживаю этот меморандум».

За мировое соглашение выступил председатель Нацсовета Юрий Артеменко: «Если мы говорим, что предупреждение – это предостережение, то когда компания исправляется, мы достигаем цели, чтобы компании приводили свою деятельность в законодательное русло».

Во время голосования подписание мирового соглашения поддержали пять членов Нацсовета (необходимый минимум для принятия решения), против – Олег Черныш, воздержалась – Ольга Герасимюк.

Напомним, 18 февраля Нацсовет по телерадиовещанию объявил «Интеру» предупреждение.

По материалам Телекритика

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...