РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Альфа-Банк существенно нарастил портфель кредитования физлиц в 2015

Следуя стратегии развития, розничный бизнес Альфа-Банка в 2015 году продемонстрировал высокие темпы прироста по основным направлениям деятельности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

В частности, объем портфеля депозитов физических лиц вырос почти на 20%, по сравнению с 2014 г., и достиг 10,4 млрд грн. Это позволило подняться с 6 места в 2014 г. и занять 4 место во всей банковской системе. Такие темпы прироста в целом опережают средние показатели по системе и свидетельствует о росте доверия клиентов к Альфа-Банка Украины.

В 2015 Альфа-Банк Украина стал одним из немногих банков, который продолжил активно кредитовать физических лиц: по итогам второго полугодия 2015 портфель увеличился на 899 млн грн. Всего за год розничный бизнес банка выдал 12 млрд грн. новых кредитов. Наибольший прирост составили кредитные карты - 298 млн, до конца года их портфель составил 1,218 млрд грн. Во второй половине 2015 был осуществлен полный перезапуск линейки пакетов услуг. Руководствуясь принципами простоты и понятности для клиентов, количество предлагаемых продуктов было значительно сокращено - запущены 3 основных пакеты, которые содержат сервисы и услуги для решения ежедневных финансовых потребностей 3-х клиентских сегментов. 50000 клиентов перешли на обслуживание в новые пакеты услуг. Базовый пакет Comfort назван компанией MasterCard лучшим дебетным карточным продуктом на украинском рынке.

В пилотном режиме запущен новый формат отделений Альфа-Банка. В основе обновленного отделения - зонирование пространства, новая логика в обслуживании, и, как следствие, сокращение времени ожидания клиентов. Это позволило повысить уровень обслуживания и общий уровень удовлетворенности клиентов.

По итогам 2015 общее количество клиентов-физических лиц Альфа-Банка Украины увеличилась до 899 тыс..

В 2015 банк успешно продолжил сотрудничество с Фондом гарантирования вкладов физических лиц. За год Альфа-Банк осуществил выплаты клиентам 35 проблемных банков на общую сумму более 6 млрд грн.

Альфа-Банк Украина - это большой украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частной инвестиционной холдинговой компании ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах. Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27% (оба - граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичьов - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08 % (все трое - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%. По классификации НБУ входит в группу "банки иностранных банковских групп".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...