RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Евровидение" в Киеве: названы цены в отелях на время проведения конкурса

Цены в гостиницах Киева повысятся на время проведения международного конкурса "Евровидение" в мае 2017 года, однако речь не идет о двукратном увеличении стоимости проживания.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

"По нашим отелям цены на проживание вырастут примерно на 20-40%. Все зависит от категории заказчиков", – сказала руководитель департамента продаж и маркетинга Premier Hotels and Resorts Лина Арамян.

По словам начальника управления туризма Киевской горадминистрации Антона Тараненко, основная масса столичных пяти- и четырехзвездочных гостиниц поднимут стоимость на 15-20%.

Лишь немногие отели собираются повысить цены вдвое.

Собственники апартаментов, которые сдаются посуточно, также не намерены существенно пересматривать цены.

"Двукратного повышения цен не будет, а съем основной массы квартир подорожает примерно на 30%", – сказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

"Апостроф" решил самостоятельно проверить, как изменятся цены на проживание на время проведения песенного конкурса. По данным сервиса бронирования Booking.com, если в марте трехдневное проживание в четырехзвездочном отеле "Космополит" обойдется в 6,7 тыс. грн за двоих, то в начале мая – уже 10,955 тыс. грн. Стоимость проживания в трехзвездочной гостинице "Братислава" на этот же период составит 7,7 тыс. грн, тогда как в марте – 3,15 тыс. грн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украине удастся компенсировать только треть затрат, понесенных в связи с проведением песенного конкурса "Евровидение-2017".

Новости партнеров

Загрузка...