RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Насалик призвал Турцию инвестировать в украинские шахты

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик презентовал турецким партнерам шесть перспективных угольных шахт и призвал инвестировать в угольную отрасль Украины.

Об этом сообщается на странице Минэнергоугля в Facebook.

Отмечается, что 12 мая Игорь Насалик провел встречу с турецкой делегаций, которую возглавлял посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, в ходе которой стороны обсудили предприватизацционную подготовку предприятий угольной промышленности , которые требуют значительных капиталовложений.

"Минэнергоугля Украины определило шесть перспективных государственных угольных шахт, по которым подготовлена предпроектная инвестиционная документация, осуществлены расчеты стоимости инвестиционных проектов, которые предлагаются для рассмотрения турецким партнерам", - цитирует Насалика пресс-служба министерства.

В частности, Игорь Насалик предложил турецкой стороне ознакомиться с предприятиями Львовско-Волынского бассейна на предмет возможного участия в инвестиционных проектах.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Игорь Насалик заявил, что Украина до конца текущего года не планирует приобретать уголь энергетических марок у Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...