RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Энергоблоки Хмельницкой АЭС вместо россиян могут достроить европейцы

Вместо российского поставщика реакторной установки типа ВВЭР-1000 для достройки 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС НАЭК "Энергоатом" может привлечь европейскую компанию.

Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома", передает УНИАН.

В компании отмечают, что необходимость замены поставщика вызвана исключением возможности поставки оборудования реакторной установки российского производства.

"В сложившейся ситуации был рассмотрен вариант завершения строительства с реакторной установкой ВВЭР-1000 альтернативного производства, который смог бы обеспечить завершение строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС в сжатые сроки и при минимизации затрат", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Энергоатома" отметили, что замена поставщика не отразится на выводах и показаниях, заложенных в технико-экономическое обоснование проекта строительства. В компании также заверили, что при строительстве энергоблоков будут соблюдены все требования по безопасности, закрепленные украинскими нормативными документами, а также нормами МАГАТЭ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", американо-японская компания Westinghouse может полностью заменить ядерное топливо российского производства, поставляемое на украинские атомные электростанции.

Новости партнеров

Загрузка...