РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия отказалась от участия во встрече Совбеза ООН по Крыму

Россия не будет принимать участие в неформальной встрече Совета Безопасности ООН, на которой будет обсуждаться вопрос временно оккупированной территории Крыма. Об этом заявили в постоянном представительстве РФ в ООН.

В представительстве назвали эту встречу «контрпродуктивным и провокационным» мероприятием, которое не относится к сфере ведения Совбеза ООН.

Российская сторона указала, что в мероприятии не будут принимать участие и «делегации некоторых других стран».

Отметим, что на неформальную встречу по Крыму, которую планируют провести сегодня вечером, приглашен депутат Верховной рады и экс-лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев.

Заседание пройдет за закрытыми дверьми и будет проводиться в формате «формулы Аррии», которая позволяет членам Совбеза в частном порядке обмениваться мнениями с участием приглашенных организаторами лиц, не являющихся представителями стран-членов ООН. Делегации стран-членов ООН не обязаны присутствовать на таких мероприятиях.

Напомним, вчера в России прошли торжества по случаю годовщины аннексии Крыма, в которых принял участие в том числе и президент РФ Владимир Путин.

По материалам: РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...