РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские ракеты из Крыма могут «достать» страны НАТО, - Порошенко

Украина ожидает, что что Евросоюз сохранит единство в вопросе противостояния с Россией. Об этом в преддверии саммита Евросоюза в Брюсселе заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Euronews.

«Мы ожидаем, что Евросоюз сохранит единство, и что единство будет не только внутри ЕС. Что единство продемонстрирует весь мир с Соединенными Штатами, Канадой, Японией, Австралией, Швейцарией. Что весь мир продемонстрирует ответственное отношение. Мы ожидаем очень сильных заявлений в том случае, если Россия не будет придерживаться минских договоренностей, и, если Россия не освободит Крым, то санкции будут продолжены или расширены»,– заявил господин Порошенко.

Глава государства также заявил, что военный плацдарм, который Россия организовала в Крыму угрожает не только независимости и суверенитету Украины, но и грозит полномасштабным конфликтом в Черноморском регионе. «Потому что у этих ракет радиус действия 500 км, они могут легко достигать ряд стран-членов НАТО, и на это нужно реагировать определенным образом»,– объяснил Петр Порошенко.

Он также заявил, что в Крыму грубо нарушаются права человека. «Целый народ, крымские татары, коренные жители численностью свыше 300 тыс. человек находятся под жестким давлением. Лидеры этого народа – или под арестом в российских тюрьмах, или им запрещено, как во время режима Сталина, находиться в Крыму»,– рассказал президент.

Напомним, сегодня состоится саммит Евросоюза, на котором будет рассмотрена ситуация в Украине и санкции против России.

По материалам Euronews

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...