РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США прокомментировали захват российских спецназовцев в Украине

В США не удивлены тем, что в Украине под Луганском были захвачены двое российских граждан. Об этом заявил представитель госдепа США Джефф Ратке на брифинге, который транслировался на сайте госдепартамента США

"Этот захват не вызывает удивления. Мы не раз говорили, что россияне и сепаратисты (на востоке Украины.— ред.) работают вместе, вместе проводят учения и подчиняются единому командованию. Так что этот захват только усиливает наше беспокойство", — сказал он журналистам.

По его словам, этот факт говорит о том, что Россия "почти не продемонстрировала готовности придерживаться своих обязательств и не использовала свое значительное влияние на сепаратистов".

"Я не имею полномочий комментировать их (россиян.— ред.) юридический статус. Однако независимо от того, кто они, мы ожидаем гуманного отношения ко всем задержанным", — отметил Ратке.

Он также сообщил, что украинские власти проинформировали США о том, что захваченные спецназовцы получают медицинскую помощь и пригласили международные организации посетить их.

Ратке сказал, что факты захвата этих двух российских военных "только усиливают нашу обеспокоенность ввиду того, что объединенные российско-сепаратистские силы продолжают подрывать условия Минских соглашений".

Как сообщал "Апостроф", российские журналисты посетили клинику в Киеве, где лежать российские спецназовцы и поговорили с российскими военнослужащими, которые заверили, что с ними обращаются хорошо и их здоровье не вызывает опасений.

Ранее СБУ выложила видео допросов двух задержанных 16 мая под Счастьем Луганской области российских военных — Евгения Ерофеева и Александра Александрова из Тольятти.

Вместе с тем, в Минобороны РФ утверждают, что указанные российские военные были давно уволены из ГРУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...