РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде рассказали, сколько снарядов взорвалось при масштабном пожаре под Ичней

В результате пожара на артсклады в Ичне государство могло понести убытки на сумму 400 млн долларов.

Об этом сообщил секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Иван Винник, передает РБК-Украина.

Нардеп отметил, что по предварительной оценке, пожаром на Ичнянском арсенале уничтожено около 40 тыс. тонн боеприпасов.

"Там было не 3 килограмма, и не одна тонна, и не десять. Там были десятки тысяч тонн боеприпасов. Те цифры, которые назывались, это правильный порядок цифр. Учитывая, что там не было защищенных хранилищ, учитывая, что сдетонировало то, что было на поверхности, я так предполагаю, что речь идет о 40 тыс тонн боеприпасов. 40 тыс тонн взрывчатых веществ в виде боеприпасов или распатронированных боеприпасов могут иметь стоимостную оценку в 400 млн долларов " , - сообщил Винник.

Он добавил, что информация о незначительных материальных потерях в результате пожара на арсенале в Ичне не соответствует действительности.

"Сейчас заняли информационную политику о том, что ничего важного не сгорело, мол, все было в разобранном и непригодном состоянии. Предположим, что оно было непригодно, все равно там были компоненты, то есть, взрывчатые вещества. Соответственно, все эти боеприпасы можно было использовать для наших нужд, не покупать на внешних рынках. Поэтому, когда говорят, что там неважные вещи сгорели, это просто абсурд ", - добавил нардеп.

Он отметил, что в Ичне хранились в основном снаряды для реактивных систем залпового огня "Град".

"Россияне системно знают, что атаковать. В Сватово были уничтожены наши стратегические запасы крупнокалиберной артиллерии к "Ураганам "," Смерчам ". В Балаклее был уничтожен стратегический запас 155 мм боеприпасов для гаубичной артиллерии. В Калиновке - это речь идет о стратегических запасах танковых снарядов , 120-мм мин. Собственно, Ичня - это уже "Град", - рассказал секретарь оборонного комитета.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились фото людей, которые вынуждены были бежать из своих домов из-за взрывов на военных складах под Ичней на Черниговщине.

Более детально о версиях ЧП на складе боеприпасов под Ичней читайте в материале "Апострофа": Ждали, когда начнет взрываться: две главные версии пожара на военном складе под Ичней.

Новости партнеров

Загрузка...