РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пытались сохранить лицо: источник объяснил попытку людей Порошенко поднять важный вопрос по ЦИК

"Блок Петра Порошенко" снова поднимал в Верховной Раде вопрос обновления Центральной избирательной комиссии, не надеясь на прогресс и просто пытаясь сохранить лицо.

Об этом "Апострофу" рассказал один из депутатов от БПП.

Напомним, что ранее в Раде отказались голосовать за "перезагрузку" Центризбиркома, - сразу многих политиков не устраивает перспектива получения подконтрольной президенту Петру Порошенко ЦИК, - после чего БПП стали угрожать выходом из коалиции и отказом от участия в заседаниях.

Накануне БПП спровоцировали новое рассмотрение вопроса в Раде, и планировали вновь угрожать отказом от голосования и уходом из зала, если "Народный фронт" спустит вопрос на тормозах. Так, в президентском именном блоке предложили отказаться от одной из шести кандидатур в квоте в ЦИК, - кандидатом на вылет стала Ольга Лоток.

Однако, в НФ вскоре заявили, что менять представление президента имеет право только сам государственный лидер.

"Фракции уже не имеют никакого отношения к этому представлению. Его вносит и перевносит субъект, определенный законом (президент, – "Апостроф")", - подчеркнул нардеп Леонид Емец.

В ходе обсуждения ситуации стало ясно, что за ЦИК будет голосовать только "Самопомич", где считают, что новый Центризбирком необходим для страны.

Примечательно, что в президентской силе прекрасно осознавали тщетность своих попыток пропихнуть новый состав ЦИК.

"БПП должен был сохранить лицо, поэтому мы подняли вопрос Центризбиркома", - объяснял изданию один из депутатов от "Блока Петра Порошенко".

Больше об обновлении Центризбиркома и протестах в центре Киева читайте в материале "Апострофа" - Побитые люди Яценюка и месть Порошенко: как закончился последний день Рады.

Новости партнеров

Загрузка...