РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Давление на Россию, долги Украины и новый глава Донецкой области: главные новости 11 июня

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей четверга, 11 июня.

МВФ готов продолжить кредитовать Украину: какова угроза дефолта

Международный валютный фонд согласен продолжить кредитовать Украину по программе EFF, несмотря на то, что переговоры по реструктуризации внешнего долга на данный момент не принесли результата. В итоге Киев получит возможность продолжить переговоры с кредиторами. Вместе с тем, по информации источников "Апострофа" в Кабмине, Украина не намерена 20 июня выплачивать России $75 млн в счет погашения кредита, взятого в 2013 году. Однако если платеж не проведут, это не будет означать дефолта страны.

Порошенко назначил главу Донецкой ОВГА

В ходе рабочей поездки в Донецкую область президент Петр Порошенко сообщил о назначении Павла Жебривского на пост главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. Александр Кихтенко уволен с этого поста.

Как ранее сообщал "Апостроф", 11 июня источники в Администрации президента рассказали, что Донецкую ОВГА может возглавить Жебривский, а народный депутат Верховной рады VI созыва Юрий Грымчак может стать его первым заместителем.

Как Украина может изменить ООН и остановить Россию

Глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук рассказал о том, что Совет Безопасности ООН, как и вся организация в целом, стали заложниками национальных интересов отдельных стран. При этом он назвал три возможных варианта реформирования СБ ООН и том, как Украина с помощью изменений в организации сможет давить на Россию.

"112 каналу" отказали в лицензии

5 телерадиоорганизациям, работающим под брендом "112 канал" ("ТВ-Выбор", "Партнер-ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ", "Лидер-ТВ") было отказано в переоформлении лицензии на вещание Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Причиной было названо то, что эти каналы вещают в качестве общенациональных, находясь при этом в правовом поле региональных каналов, что не соответствует принятым ими на конкурсе условиям.

Вместе с тем телеканалу "Интер" продлили лицензию на 7 лет.

Громкие заявления Европарламента

Европарламент выпустил ряд резолюций, которые касаются отношений России, Украины и ЕС. В резолюции о стратегической военной ситуации в бассейне Черного моря после оккупации Крыма Россией ЕП заявил, что отношения между Евросоюзом и Россией могут быть нормализованы только при условии выполнения Минских соглашений и возвращения оккупированного Крыма Украине.

Также в этой резолюции парламентарии выразили обеспокоенность относительно ряда угрожающих заявлений, которые сделали высокопоставленные российские чиновники о том, что Россия имеет право на развертывание ядерного оружия в Крыму.

В резолюции по FIFA Европарламент рассказал, что если будет доказана вина чиновников FIFA в коррупции, они приложат все усилия, чтобы не допустить проведение Чемпионата мира-2018 (ЧМ) и ЧМ-2022 в России и Катаре соответственно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...