РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ рассказала о визите Суркова в Киев

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что знают о совершенном в феврале 2014 года визите в Киев представителя Администрации президента РФ Владислава Суркова.

Об этом сообщил на брифинге руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УП.

Вместе с тем в ГПУ отметили, что не располагают информацией о российском следе в расстрелах акций протеста на Майдане Независимости в период 2013-2014 годов.

"Следователям Генпрокуратуры поступила информация, что в период Майдана в Украину приезжали представители службы безопасности РФ. В декабре — 27 человек приезжало, в 20-х числах января приезжало 7 человек и также 20 февраля приехало 7 человек, в том числе представитель АП РФ Сурков Владислав", — отметил Горбатюк.

По его словам, данные факты тщательно исследовались следователями ГПУ, по результатам исследований, эти делегации приезжали в Украину с разведывательной целью.

"Собирали информацию, каким образом происходят протестные акции, как организован Майдан и как его финансируют", — отметил руководитель управления спецрасследований.

По его словам, других данных, что эти люди совершали преступления на Майдане, в том числе от СБУ, получено не было.

Как сообщал "Апостроф", 16 октября генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что не располагает данными о российском следе в деле по расстрелу участников Евромайдана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...