РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Что происходит в районе взрывов под Ичней: фото, видео и последние данные

В связи со взрывами на военном складе под Ичней из города и близлежащих населенных пунктов были эвакуированы более 12 тыс. 500 человек, взрывы продолжаются до сих пор.

Об этом сообщает ДСНС Черниговской области.

Также сообщается, что из центральной районной больницы эвакуированы 163 больных в лечебные учреждения г. Парафиевка.

Для приема эвакуированных подготовлено 18 приемных пунктов в помещениях школ, домов культуры и других учреждений Ичнянского (10 пунктов), Прилуцкого (4 пункта), Бахмачского (2 пункта), Нежинского (1 пункт) районов и. Прилуки (1 пункт).

В 11 эвакуационных пунктах размещены 2 тыс. 277 человек, из них 256 детей. В пунктах приема организовано питание эвакуированного населения, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Как отметили в ДНСН, для предупреждения ЧП в населенных пунктах вблизи склада были отключены от газоснабжения город Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района; временно прекращено движение поездов через станцию Ичня; направлено автомобильный транспорт в объезд зоны чрезвычайной ситуации; закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км.

По словам начальника центра обеспечения деятельности ДСНС Украины в Черниговской области Романа Храпатия. Нарсенали у города Ичня Черниговской области по состоянию на 10 октября происходит горение и взрывы с интенсивность 6-8 взрывов в час.

"По состоянию на утро 10 октября на территории арсенала боеприпасов воинской части в пгт. Дружба Ичнянского района наблюдается горения с последующей детонацией, и происходит 6-8 взрывов в час", - сообщил он.

В настоящее время информации о погибших и пострадавшего населения в результате чрезвычайной ситуации на территории военного склада не поступало.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились фото людей, которые вынуждены были бежать из своих домов из-за взрывов на военных складах под Ичней на Черниговщине.

Более детально о версиях ЧП на складе боеприпасов под Ичней читайте в материале "Апострофа": Ждали, когда начнет взрываться: две главные версии пожара на военном складе под Ичней.

Новости партнеров

Загрузка...