Чтобы обычный овощной салат стал сытнее и имел больше полезный свойств, в него необходимо добавить белка, но не обязательно животного происхождения.
"Апостроф" рассказывает, какие три белка можно добавить к овощам в салат.
Читайте также: Важно сделать правильный маринад и соус: рецепт приготовления вкусного салата "Цезарь" с курицей
Нут
Нут - бобовая культура, которая легко восполняет суточную норму белка как в отварном, так и в консервированном виде. Также он содержит клетчатку, много ферментов, витаминов, минералов и антиоксидантов (витамин С, витамин К, кальций, железо, магний и цинк).
Киноа
Эта культура оттягивает процессы старения, а также очищает организм от шлаков и усиливает поглощение кальция. Кроме того, киноа обладает обезболивающими и седативными свойствами.
Тофу
Еще один источник большого количества высококачественного растительного белка имеет много кальция и железа, клетчатки, селена, фосфора, марганца, меди, магния, витаминов группы В и фитоэстрогенов. Кроме того, тофу низкокалорийный - содержит 76 ккал на 100 грамм.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный и полезный ужин до 100 гривен.
- Вас может заинтересовать:
Макароны как в ресторане: рецепт с курицей, шпинатом и сливочным соусом для вкусного ужина
Не жарьте и не варите: как правильно приготовить пельмени из магазина
Блюдо получится вкусным: секреты приготовления без панировочных сухарей