РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп показал, как Столар создал "петлю" на шее Кличко из людей Черновецкого

Большинство людей из сегодняшнего ближайшего окружения столичного градоначальника Виталия Кличко находятся под влиянием предпринимателя и политика Вадима Столара.

Этому вопросу нардеп Борислав Береза посвятил пост в Facebook, передает сайт 1ua.news

Самого же Столара, согласно тексту сообщения с соцсети, парламентарий тесно связывает с бывшим мэром Киева Леонидом Черновецким. По словам Березы, сегодня в Киеве происходит «реванш команды Черновецкого или же старые порядки по-новому».

По данным Березы, сегодня Столар обложил Кличко «своими людьми», фактически лишив киевского градоначальника реальных рычагов власти. Так, к людям Столара-Черновецкого Береза отнес следующих чиновников:

— Геннадий Плис, первый заместитель главы КГГА, замещает Кличко во время его отсутствия, фактически выполняет обязанности мэра.

— Павел Пантелеев, заместитель главы КГГА, курирует киевские рынки, Киевэнергохолдинг, Киевводоканал, Киевгаз.

— Елена Марченко, Департамент по вопросам государственного архитектурного строительного контроля. Контроль за строительной сферой и выдачей разрешений.

— Максим Кузьменко, Департамент промышленности и развития предпринимательства. Курирует промышленные предприятия столицы.

— Павел Мархайчук, Департамент внутреннего финансового контроля и аудита. Проводит расследования и проверки коммунальных предприятий и департаментов КГГА с целью установления контроля за руководителями этих подразделений.

— Алексей Полищук, Департамент земельных ресурсов. Согласование решений на отводы земли, на сделки с землей.

— Алексей Козловский, Департамент транспортной инфраструктуры. Курирует Киевпастранс, метро, ремонт дорог, торговлю в подземных переходах, парковки.

— Андрей Гудзь, Департамент коммунальной собственности. Контроль за всеми коммунальными предприятиями и их собственностью.

— Юрий Таций, Департамент градостроительства и архитектуры. Контроль за МАФами, сделки с землей, согласование разрешений на строительство и размещение рекламы.

— Александр Спасибко, заместитель главы КГГА. Контроль за строительной сферой.

— Наталья Приходько, патронатная служба мэра Киева. Через нее проходит вся почта мэра, все его распоряжения, поручения, кадровые назначения.

Многие из указанных в «списке Березы» людей действительно работали еще при Леониде Черновецком. Однако ряд перечисленных народным депутатом клерков из администрации Кличко пришли на работу в мэрию уже при самом известном спортсмене-градоначальнике.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...