РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Принявший гражданство РФ украинский спортсмен попался на допинге

Бывший украинский гимнаст Николай Куксенков, в 2013 году принявший гражданство России, попался на употреблении мельдония, который был внесен в список запрещенных веществ WADA (Всемирного антидопингового агентства) с 1 января 2016 года.

Об этом сообщает Ren.tv.

О дополнительной допинг-пробе 26-летнего атлета стало известно из слов старшего тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. Анализы были взяты у спортсмена 15 марта.

Напомним, что Куксенков, уроженец Киева, до осени 2012 года выступал за Украину, приняв участие как в Олимпийский играх в Лондоне (где в командных соревнованиях вместе с партнерами финишировал четвертым), так и выиграв бронзу чемпионата Европы в 2011-м. Свое решение Куксенков объяснил лучшими условиями для тренировок, которые ему предложили в России, а также желанием добыть награду Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Добавим, что Куксенков стал уже 23-м российским спортсменом, уличенным в употреблении мельдония. Ранее положительный результат показали пробы известных и титулованных россиян - теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова, пловчихи Юлии Ефимовой и других.

Как сообщал "Апостроф", 2 марта Международный Олимпийский комитет разрешил двум бывшим украинцам выступать за Россию на Играх-2016: согласно решению исполкома организации, такое разрешение получили Анна Буряк (современное пятиборье) и Максим Оберемко (парусный спорт). Добавим, что Оберемко был единственным украинским атлетом, принявшим участие во всех Олимпиадах, в которых была заявлена сборная Украины (1996, 2000, 2004, 2008 и 2012).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...