РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Германия намерена пересмотреть свою оборонную стратегию с учетом агрессии РФ

Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объявила о начале разработки новой стратегии страны в сфере безопасности, в которой будет по-новому трактованы отношения с Россией.

Об этом сообщает ИА Deutsche Welle.

«Действия России по отношению к Украине коренным образом изменяют архитектуру безопасности в Европе»,‒ заявила госпожа фон дер Ляйен на конференции в Берлине, посвященной подготовке новой «Белой книги» в сфере политики безопасности. При этом, по ее словам, конфликт в Украине сыграет важную роль.

По словам главы оборонного ведомства Германии, необходимо понять, как странам Запада реагировать на вызов России, которая стремится подменить согласованные на международном уровне правила и правовые нормы доминированием и созданием зон влияния.

Согласно актуальной версии оборонной стратегии Германии, Россия является «приоритетным партнером», с которым следует развивать тесное сотрудничество в рамках Европейского Союза и НАТО.

Кроме того, Урсула фон дер Ляен подчеркнула, что Германия готова брать на себя большую ответственность в мире. При этом она добавила, что Берлин не преувеличивает, но и не преуменьшает своего значения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...