Лайм

Закуска из инжира: судья "МастерШеф" поделилась рецептом

Подавать закуску следует с соусом из черной или красной смородины

Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканной закуски из инжира.

Ингредиенты:

Инжир спелый, тверденький 4 шт

4 веточки тимьяна

4 филе апельсина

60 г сыра фета

Щепотка паприки

Способ приготовления:

Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода. Филе апельсина зачистить от белых пленок и уложить узкой частью в надрез инжира.

Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 8 мин. Подавать с соусом из черной или красной смородины.

Соус из смородины

100 г смородины

50 мл красного сухого вина или хереса.

1 ст.л. сахара

1 веточка тимьяна

Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.

Читайте також

Щурі будуть обходити десятою дорогою: 5 бабусиних порад, щоб позбутися непроханих гостей

Експерти розповіли, як вивести щурів з дому і назвали перевірені способи боротьби з небезпечними гризунами

Справжня "шокова терапія": досвідчені городники розкрили секрет пророщування перців

Досвідчені городники розповіли про метод шокової терапії, який дозволить швидко проростити насіння перців