Лайм

Что приготовить из мякоти арбуза: советы диетолога

Светлана Фус поделилась рецептом сорбе из мякоти свежего арбуза

Если вам вдруг надоело есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Из арбуза можно приготовить лед для напитков (арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки, взбивают, переливают в форму для льда и замораживают).

Из арбуза готовят и разнообразные коктейли. Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус поделилась рецептом сорбе из мякоти свежего арбуза.

Ингредиенты:

Арбуз - 200 г

Лимон

Способ приготовления:

Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере. Переложить в миску. Из лимона выдавить сок и смешать с арбузное пюре. Поставить готовую массу в морозильную камеру на 3 часа.

Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере. Варианты подачи могут быть самые разнообразные.

Ранее судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко поделился рецептом оригинального салата с жареным на гриле арбузом. Этот блюдо достаточно простое в приготовлении, и отлично подойдет для барбекю.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні