Лайм

В сезон грибов: рецепт ризотто с лисичками от судьи "МастерШеф"

Консистенция ризотто должна быть кремовой

Воспользуйтесь сезонностью и побалуйте себя вкусным ужином.

Судья «МастерШеф-8» Татьяна Литвинова поделилась рецептом блюда с грибами. Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками. Лисички как раз продаются, и нужно их на 4-5 порций всего 500 г.

Ингредиенты:

Рис для ризотто, например, арборио 300 г.

Лисички 500 г.

Бульон куриный или овощной 700 мл.

Сливочное масло 30 гр.

Оливковое мало 30 мл.

Чеснок 2 зубчика.

Тимьян 3 веточки.

Лук порей 1 шт ( светлая его часть)

Листья петрушки для украшения 1/2 пучка.

Пармезан 30 гр.

Белое вино 100 мл.

Способ приготовления:

Поставить сковороду на среднюю температуру и нагреть 2 вида масла с чесноком и тимьяном. Разрезать порей пополам, только светлую часть и нарезать полукольцами. Обжарить в течении 5 минут.

Налить в сковороду вино и выпаривать при большой температуре около 5 минут. Высыпать не мытый рис и прогреть его в этой эмульсии 4-5 минут. Затем добавить 200 мл бульона и лисички. Уменьшить температуру и постоянно помешивать, доливая оставшийся бульон пока рис не станет приготовленным до состояния альденте.

Затем добавить пармезан и 2-3 минуты помешивая соединить с остальными ингредиентами. Консистенция ризотто должна быть кремовой и как бы вязкой, тогда ризотто будет сочным и вкусным. А главное правило ризотто это рука-палка-мешалка. Не останавливайтесь и все получится!

Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить суп-пюре с запеченным перцем. Блюдо замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні