Лайм

Осеннее меню: готовим суп с баклажанами и грибами

По желанию суп можно посыпать измельченной свежей зеленью

Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить суп с баклажанами и грибами. Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.

Ингредиенты:

-баклажан - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-морковь - 0.5 шт.
-картофель - 1 шт.
-шампиньоны - 200 г
-молоко - 500 мл
-вода - 800 мл
-соль - по вкусу
-перец черный - по вкусу
-масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые баклажаны с тонкой кожицей, если взять перезрелые баклажаны, то готовый суп может горчить. Итак, выбранные баклажаны нарезать средним кубиком. Сложить нарезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью (примерно 0,5 ч.л.) и перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Тем временем натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать каждый гриб пополам. Если шампиньоны большого размера, то гриб можно разрезать и на 4 части.

Засоленные баклажаны залить водой, прополоскать их, а после слить жидкость. Выложить кусочки баклажанов на бумажные полотенца и просушить. Разогреть в сковороде 1 столовые ложки растительного масла и добавить подготовленные кусочки баклажанов. Притомить на среднем огне 7-10 минут до появления румяной корочки.

В кастрюле, в которой будет готовится суп разогреть 1 столовую ложку растительного масла и томить 4-5 минут нарезанный репчатый лук. Добавить тертую морковь и томить вместе с луком еще 4-5 минут.

Блюдо согреет в холодную погоду

Добавить нарезанные шампиньоны, соль и черный перец по вкусу, перемешать, тушить 5-6 минут. Нарезать очищенный картофель мелким кубиком. Добавить к тушеным овощам картофель, влить молоко, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в кастрюлю обжаренные баклажаны, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и варить еще 5-6 минут. По желанию суп можно посыпать измельченной свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Ранее судья шоу "МастерШеф" на телеканале СТБ поделилась рецептом согревающего напитка. Масала-чай отлично тонизирует и согревает в холодную погоду.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Улюблені з дитинства "Каштани": рецепт печива з маминого записника

Фудблогерка Віта Лавренчук показала, як приготувати ніжне печиво Каштани на варених жовтках

Дубайський шоколад можна зробити вдома - модний десерт не за всі гроші світу

Фудблогерка показала рецепт, за яким можна приготувати супермодний дубайський шоколад вдома

Той самий "зелений салат", що підірвав TikTok: рецепт для післясвяткового розвантаження

Фудекспертка Світлана Левицька розповіла, як приготувати зелений салат Вітамінна бомба