Диетолог-консультант Алена Юдина, которая ранее рассказала, как нехватка витаминов сказывается на здоровье, поделилась, как приготовить тыквенный кекс.
Ингредиенты:
-тыква сырая - 400 гр.
-масло сливочное - 100 гр.
-сухофрукты - 100 гр.
-яйцо - 3 шт.
-лимон - 1 шт.
-мука цельнозерновая - 1 ст.
-сода - 1 ч.л.
-корица, имбирь, мускат - по желанию и вкусу
Способ приготовления:
Сырую тыкву натереть на мелкой буряковой терке. Сухофрукты обдать кипятком. Обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и измельчить в блендере с яйцами. Масло растопить и соединить с яичной смесью.
Лимон вымыть. Натереть цедру и добавить в яичную смесь. Выдавить сок половины лимона и тоже добавить в смесь. Соду погасить соком лимона. Добавить муку и все хорошо вымесить. Нагреть тефлоновую форму. Смазать ее маслом и присыпать мукой.
Вылить смесь в форму и поставить в нагретую до 180 С духовку. Запекать 20 минут, потом при температуре 150 С выпекать еще 20 минут. Проверять готовность зубочисткой. Достать из духовки. Остудить и только потом вынимать из формы.
При желании можно залить растопленным шоколадом и присыпать миндальными хлопьями
Ранее Алена Юдина поделилась, как приготовить котлеты из тыквы. Чтобы разнообразить свой рацион питания - можно заменить обычные котлеты вегетарианскими.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.